带着梦想出发作文800字
小溪潺潺流淌,带着梦想出发,它注入大海;雄鹰展翅高飞,带着梦想出发,它直冲云霄;我傲然独立,带着梦想出发,我相信我的未来不是梦!
小时候,母亲就经常教我:“一个人要有梦想,只有有了梦想生活才有了动力,追逐梦想的过程就是学习成长的过程。”于是,从小我就有了个梦想的种子埋在了心里。长大了,我有了一个梦想——当一名作家。这个种子慢慢在我心里发了芽。
从小我就偏爱文字,那些拼合的汉字就是一个个小精灵,活泼可爱。每次我看见它们从我的笔尖落下,在纸上翩然起舞,我的心情就被快乐充满。每当我心情不好时,我就会静静地坐在书桌前拿起笔,将哀愁化作文字,它们代表着我的喜怒哀乐,我认真的书写它们就像在书写我的人生,我的精彩。
时光流逝,一眨眼,我从懵懂的孩童长成了亭亭玉立的大姑娘,但我一刻也没有离开过我的梦想。除了自己写文章,我还学会了读书。我从那些优秀作家的书里汲取知识,营养。我把好的文字记录在自己的本子里,我觉得这是一种充实,这让我的文章也随之生动。我的写作也在一点点提高,我看着自己的获奖作文,内心有种满足在迅速膨胀,我整个人都斗气十足。我知道不论路有多么艰辛,我都会勇往直前。
上了初三的我,有如山似海的作业。但我总不忘在闲暇时翻几页书,写几篇文章。可是最近中考的紧张气氛令我再没有时间想这些,有时候读书写字占了我的大半时间,母亲总是训我:“你老写这些东西有什么用,知不知道还有几天就中考了,你的英语最差劲要赶快补补,现在只有过了中考的大门,你才有机会才有时间去实现梦想,你要好好想想!”我低声应道:“我知道了。”
母亲的话没有错,我现在最重要的是中考。现在我要先放下写作一段时间,专心学习,把各科成绩提高上去。但我不会放弃我的梦想,因为我是带着梦想出发!因为我相信有梦想才会有奇迹!
没有翩然起舞的梦想,蛹怎么会承受裹茧的痛。没有奔向大海的梦想,小溪怎么会如此英勇向前。带着梦想出发,我相信前方一片光明!