带着梦想出发作文800字
似水的年华,如花的岁月,裹夹着跳动的心谓问了人生的又一次旅程。
——题记
阳光初洒,那微弱的光辉才崭露头角,这时的田野中,一颗嫩芽正在抖动着自己纤弱的身体。它怯生生的望着周围这陌生的世界,茫然不知所措。它是刚刚离开大地母亲温暖的怀抱,独自来到这个寒冷又陌生的环境中。它心里是那样的害怕,它害怕寒冷,害怕寂寞,害怕这个陌生世界的一切。但它没有退缩回去,因为她记起了母亲的一句话:孩子,去外面的世界闯荡吧!临走的时候许下一个梦想,怀着梦想上路,那你便不会感到孤独和恐惧了。它想着母亲的话,构思着自己的梦。终于,它振作了,勇敢了,努力地拔着自己的身体向上生长,尽情享受风雨,沐浴阳光。终于,它长成了一棵参天大树,圆了自己的梦。
“带着梦想去旅行”,母亲的一句话,造就了一棵参天大树,道出了多少成功的秘诀,带着梦想上路,你不妨去试试。
看完这个故事后,我又想起了在上初中的时候,学习成绩还可以,考高中时没有问题的,但是,在中考前不久,就由于家中的很多事,成绩不断地下降,就在这时,老师生气地把我叫去办公室,“你的梦想是什么?”我愣了半天,“梦想,肯定就是考高中,上大学啊。”“你认为你一直躺在床上就能完成梦想吗?那是要付出努力的。”听了老师的教诲后,我开始努力学习,最后完成了梦想。
“带着梦想去旅行”,老师的一句话,是我完成了我的梦想,带上梦想去旅行,你不妨去试试。
有了梦想,才有了莫扎特从小对音乐的追求;有了梦想,才有了爱迪生一生一千多次发明的科学壮举;有了梦想,才有了《钢铁是怎样炼成的》这部炼世之作。无论前方有多么黑暗,他们总是用梦想的探照灯将黑暗驱赶,用梦想作为心灵的启明星,引导自己挣脱黑暗,走向成功的彼岸。
带着梦想去旅行,让我们笑傲人生;带着梦想去旅行,让我们鄙视挫折;带着梦想去旅行,让我们坚持心中的信念。带着梦想去旅行,不妨你也试试?也许你也会成为那棵参天大树。