带着梦想出发作文800字
生命如风。好一个亘古的比喻,也许你会感叹它来去匆匆,不着痕迹,我却爬山涉水,在历史的淘金沙里,寻找它的真谛。
追求梦想,是因为梦想就是皎洁的月光,是因为它自信给人间营造一片清澈空灵;追求梦想,是因为梦想就是蒲公英,是因为它相信能还大地以一片姹紫嫣红,梦想的花儿就此开放。
梦想是腾飞的翅膀,有了梦想,就有了前进的方向;有了梦想,就有了前进的动力;有了梦想,就有了成功的希望。梦想就是豪迈的江海,热情奔放;梦想就是广袤的土壤,孕育果实;梦想就是轻柔的白云,飘扬飞逸;梦想就是璀璨的星空,伴我前进。梦想就是那艳丽的花朵,绽放微笑。
一个无风的码头,停泊一叶要去远航的孤舟;一条坎坷且荆棘丛生的道路,前方将有一块芳草地;一座杂草丛生的森林,里面将开着绚丽的野花……
只要去探索,去寻找。生活的前方将有一个五彩的梦。带上青春的缪斯,去冲击,去拼搏!把青春稿件载入岁月的邮车,不愿流泪,也绝不后悔。
如果说人的一生是一个不断追求的过程,那么梦想就是一个个驿站的尽头那一片崭新的世界。只有那些不断拼搏、不断奋斗、不断创新的人,才能越过一个个驿站,在无尽的追求中,体会到生命的真谛,实现人生的价值。
梦想是伟大的。它充满着神秘而不可思议的力量。它能使人振奋,使人勇敢,使人充满活力与激情。在大雨滂沱时,梦想会成为一把伞,为你撑起一方晴空;在无月无星的夜晚,梦想会成为一盏灯,为你照亮脚下的路;当你误入灌木丛林时,梦想会成为一把利斧,为你斩去挡道的荆棘;当你陶醉在成功的港口时,梦想又会成为一双有力的手臂,牵引你奔向又一段航程,开始全新的追求之旅……
梦想是忠诚的伴侣。在追求目标的过程中,梦想会始终不渝地陪伴在有志者的左右,让他们不畏别人的冷嘲与热讽,不怕亲友的埋怨与不解,不惧路途的艰险与遥远。梦想还能将旅途中的寂寞与孤独化成一曲催人奋进的歌,将挫折后的伤心与难过化作一股前进的动力。
也正是因为有了梦想,我们才能欣赏到大山的巍峨,大海的浩瀚,大漠的广袤和森林的无垠,才能使自己不断得到升华,不断走向成熟。而且,我们的人生也会因此变得充实丰富起来。
有梦想的人是幸福的,有梦想的生活是火热的,朋友,趁我们青春年少,正值人生的黄金时刻,就让我们载着梦想出发,去努力开创自己的一片新天地吧!