带着梦想出发作文800字
人生如戏,戏弄人生,梦想的彼岸与现实的人生总是那么的遥不可及,这个社会存在着这样或那样的不公,华丽的背后总是有黑暗的一面,就好像太阳不可能把整个大地照亮一样,始终都会有阴暗笼罩的地方;因此,在追寻理想的漫漫长夜中,我只得以一颗孤寂的心独自承受着刺骨的寒风。
无尽的黑夜侵蚀着我那无尽的愁思,周围是可怕的静寂,我起身来到窗前,遥望着那残酷的月光和冷漠的夜空。
我叹了一口气,为那个悄然消逝的生命,更为我被这个残酷的社会无情的伤害而暗自悲伤。我不明白为什么上帝给人们胜利和欢乐的礼物时,后面总要拴上失败和苦涩。我总是摆脱不了失败的侵蚀,此时的我犹如风雨中哭泣的百合花,淡薄了对阳光的渴望和心中那份持久的傲世之气。多少次苦苦寻求,又多少次茫然失落,梦犹如雪片飘洒的精灵。心已冷,意以茫,此时的我如同一具行尸走肉,得不到春天的萌芽与发展,只得以一颗孤寂的心独自承受着残酷的社会给我无尽的苦痛,下一秒,我将被冻结,只等春风来把我唤醒。
深夜的月光时而被乌云遮住,时而又绽放出光芒,看着这一幕幕月光行走的经过,我忽然懂得:失去意味着新的获得,黑暗意味着新的光芒。就如同月亮在夜空中穿梭一样,它也不是一直都是明亮的,它也要经过乌云密布的地方。人生又何尝不是如此呢?挫折和失败难免会有,要有一颗乐观的心态去面对,人要学会朝前看,不要总是活在以往的阴影中,走出阴影,你会看到一个崭新的自己,以一个崭新的面貌去迎接新的挑战、新的突破。
失败是成功的前提,没有它,不会使你耳边警钟长鸣;失败又是生命的重负,长久的背着它,跋涉的脚上只会多磨出几个不应有的血泡。朦脓中我感到风雨之后的彩虹。让洒脱与风雨同行吧!只要青春还在,我就不会悲哀;只要阳光还在,我就不会孤独、不会停歇;即使深陷茫茫沙漠,只要希望的绿洲在,我心依然飞翔。想到这里,我不禁笑了。
抬头,不知何时,天空渐渐地亮了,月亮也随之消失了,但却迎来了一个全新的光明。黑暗过后必是黎明,风雨过后,依然是彩虹。吹尽狂沙始到金,扬起自信的风帆,迎难而上吧!别因一时的荒芜而永别了心灵的田野。
带着梦想出发,即使翅膀断了,心依然飞翔,更要在那广阔的天空中用心灵的翅膀展翅高飞!