带着梦想出发作文800字
如果我是一只雄鹰,我一定会展开强大而有力的翅膀,飞向遥遥的金字塔顶,俯瞰人间。但我只是一只蜗牛,只能蠕动着笨拙的身躯,在凹凸不平的砖块上留下我的足迹,怀着梦想,怀着希望,勇往直前。
暖暖金秋,温情九月,亦是激情岁月。九月十号,迎来开学典礼暨教师表彰大会,在庄重的音乐声中,在鲜艳的五星红旗下,我的思绪渐渐飘远。
曾忆起第一次进入学校,老师问我们:“什么是梦想?”尚处于童稚时期的我,认为梦想就是获得金钱,认为财富是成功的前提。随着年龄的增长,阅历的增加,我渐渐将这个幼稚的回答抛至脑后。如果旧事重提,我要交另一份答卷梦想是希望,亦是人生中前行的方向,它引领着在茫茫大海中迷路的航船走出困境,指引着航船迎着初升的太阳,驶向梦想的彼岸,将爱与暖洒向人间。
是老师,给了我第一盏明灯。在昏暗的迷宫里摸索前路,经过无数次的兜转以及摔倒。我不止一次怀疑过我,能行吗?可是,如何也不能忘却,他们那疲惫却坚定的身影;我也不能忘却,他们失望过后那隐隐闪光的眼角。为了梦想,为了我不停跳动的心脏中那丝坚持照射海面的光,我会用行动证明“如果做不成雄鹰,做一只成功攀峰的蜗牛也很好”。最后,在不足三百天实中的日子里,我将怀着感恩的心向梦想出发,不停地攀向塔尖,这是老师的希望,也是我多年来的渴望。
校长在大会上说:“作为新时代的青少年一定要积极阳光,你们是祖国的未来,年青的热血”校长对每一位学生的期望,是跳动的矩火,明亮而富有生机。我希望,在老师们的鼓励下,我能做最好的自己。“见贤思齐,成已达人”这8个字,将永远陪伴包括我在内的广大实中的学子们。
如果我是一只蜗牛,我也要通过自己的努力拼搏,到达梦想的彼岸。将途中的磨难与美景,记录下来,编成一段段光明的乐章,织出世上最美的锦,写下天下最精彩的书。它独一无二,即使穷尽诗家笔,也难以描述。做不了第二个居里夫人,成不了第二个爱迪生,但我可以做最好的自己。即使难以拥有李白的才华与气节、辛弃疾的豪情壮志、欧·亨利的幽默风趣,但我也不会放弃独属自己的荣光。
人生如逆旅,我亦是行人,不负韶华,怀着梦想,从实中出发,哪怕所经道途注定不会充满掌声与鲜花。