带着梦想出发作文800字
蒲公英小学篱笆旁,十几英里的有趣风景送去了一架折纸机的祝福信,因为我们等不及流星,认真地扔决定我们命运的硬币,却不知道去哪里经常看着毛绒球,想知道它们是否像歌中所说的那样带着梦想飞翔。
在街角和栅栏周围总能看到蒲公英。他们伸出毛绒头。他们情不自禁地触摸着它们。他们把一根树枝折起来放进嘴里轻轻地吹。他们看着像雨伞一样漂浮在风中的小种子。人们不禁想起了“六月雪”的画面,它总是让人感到一种别离的美。
让人钦佩的是,这些小而精致、看似弱小的生物有一颗顽强进取的心。人们经常发现它们生长在石头裂缝之间,头上有一朵黄色的小花,散发出太阳的气味。形状不是很漂亮,但它让人感觉到一种充满活力的力量。是的,它不是一朵普通的野花,而是一朵顽强的蒲公英!每当夏天来临,灿烂的花朵就会凋谢,小花球就会伸出头来。它们毛茸茸的,很显眼,很可爱!随着风的吹,小雨伞向四面八方飘去。他们飞去寻找自己的梦想吗?小伞兵是否在说:“我不知道。”我们想要飞翔,我们想要飞翔,我们想要飞到远方,我们想要穿越高山和河流,穿越河流,走向美丽的绿草,带着露水。
那些有梦想的小种子应该永远向着他们的目的地飞去。如果他们无法抵挡波光粼粼的湖水的诱惑,他们将永远睡在河里直到腐烂。
有时我不想要牺牲种子。我把蒲公英的种子吹到草地上,第二年再看,但我什么也没有得到。草还是草,我还是看不见毛绒绒的小脑袋。我的行为似乎不受欢迎。我无法控制他们的命运,更不用说阻止他们进行长途旅行,我也无法改变他们中一些人的“牺牲”。他们需要远离家乡,告别母亲,带着梦想和期望远行。
蒲公英总是可以在墙角和篱笆旁边看到。他们情不自禁地抚摸着自己的长毛绒头,折着树枝轻轻地吹着,看着随风飘浮、随风而行的小伞兵,我只能在心里默默地祝福他们:求求你,你一定要实现你的梦想!