带着梦想出发作文800字
梦想是黑暗中那明亮的灯塔,是指明方向的罗盘,是人们心中对未来的期盼,是人类生存的精神支柱。在大雨滂沱时,梦想会成为一把伞,你撑起一方晴空;在无月无星的夜晚,梦想会成为一盏灯,为你照亮脚下的路;当你误入灌木丛时,梦想会成为一把利斧,为你斩去挡道的荆棘;当你陶醉在成功的港湾时,梦想会成为一双有力的手臂,牵引你奔向又一段航程,开始全新的追求之旅……
毛毛虫有他化蝶的梦想,因此它终有破茧成蝶的一天;蜗牛即使背负了沉重的包袱,也依然会坚定心中的梦想并不停地朝着概定的目标前进;飞蛾就算是奉献了自己的生命,也会幸福的扑向火堆,飞向自己梦想中的归宿。每个人都有自己独特的梦想,因为不会再有第二个相同的你,梦想不但可以帮助你走向成功的未来,还可以帮助你不断完善自己修养。
带着梦想出发,你会发现人生的行程因梦想而变得匆匆忙忙了。这条路也已不再那么崎岖泥泞,也没那么多荆棘了。走着走着,你会发现它已渐渐变成了一条唐庄大道。带着梦想出发,你会发现沿途的风景因梦想而变的更美丽了。路边不会再爬满了吓人的藤曼,而是多了许多香味扑鼻的花儿和嫩绿养眼的小草,时不时还可以听见鸟儿和虫儿在歌唱。
带着梦想出发,你还会发现你的心情因梦想而变得开朗了,你不必那么害怕、惊慌和迷茫,而是会有一种豁朗愉悦之感。如果你很暴躁鲁莽,那么渐渐地你的性情也会变得平静和婉,如果你是拘束内向的,那么你的性情也会变得开朗活泼你的胆量也越来越大了呢!
带着梦想出发,生活中会多一摸绚烂亮丽的色彩,学习中会多一曲温馨柔美的轻音乐,工作中会多一杯香甜浓郁的下午茶,那么请带着梦想整装待发,迈着自信而又坚定的步伐,向着自己心中的归宿进击!
中国的文化博大精深,源远流长的中国汉字,振奋人心的中国武术,艺韵悠扬的琴棋书画,举世文明的四大发明,追根溯源,鉴古至今,更好的认识过去我们才能更好的认识未来我们可以为博大精深的中国文化喝彩,那么为什么不带上自己的梦想,等你成功了让别人为你自己喝彩?
那么现在就让我们带着梦想出发,把握当下抓住每一分每一秒,朝着自己那盖定的目标出发,相信自己,加油你一定行!