秋风吹雨,光滑的镜面激起涟漪。恍惚中,世界是白色的。仰望天空,雨点落在我的脸上,凉爽或清新。
我,一条普通的鱼。我出生时,眼角有一个可怕的污点。每个人都嘲笑我,疏远了我。甚至我的母亲也不想再看我了没人喜欢我,我是那么的谦卑在寒冷的夜晚,我辗转反侧无数次,我看不到空荡荡的天空的边缘,阴郁而沮丧。我想大喊,想打架,想用海神针把大海翻个底朝天,但是我不能。我仍然有理由。我仍然是别人眼中卑微的鱼。
然而,我也有梦想。自从工厂建在湖边,环境变得越来越糟糕。明亮的天空变得灰暗,坚韧的草变得脆弱。鸟儿轻柔的歌声不再,宁静的天堂消失了。人类生产的废物被倒入我居住的家中。许多鱼不小心吞下了废物,死了我想找一条清澈的水,静静的。
我想为之努力,我想为之奋斗,我想挺直胸膛,向前游,探索新的水域。我想继续我的梦想!
但每次我失望而疲惫地回来,似乎一百英里以内的水域都被污染了。一次、两次、几次、几十次,我开始怀疑自己
看那条小丑鱼,每天都很辛苦。就像被魔法迷住了一样,自娱自乐。别理他渐渐地,谣言开始四处传播。我努力忍住眼泪,假装不在乎。秋风萧瑟,黄叶悠闲地飘落,轻轻地旋转,留下光秃秃的树枝诉说着无尽的悲伤。深夜时分,我无数次地问自己:“什么;这样做有意义吗;我很孤独,我很困惑,我渴望有人能理解我,我想和别人说话,但没有人能理解我,只有雨的声音呼呼地呼呼地感觉无能为力。泪水模糊了我的眼睛。我该怎么办
一大早,我仍然站起来漫无目的地游泳,像一具行尸走肉一样完成我的任务。今天好像不冷。阳光展现出一张久违的笑脸,并尽力向世界释放这种温暖。我走向天空,一座彩虹桥远远高于天空,高傲、庄严、恭敬。不,我还有梦想,我要征服梦想,我要努力工作,我要努力工作。看着返回北方的大雁,我充满了期待。
鼓起勇气和坚定的信念,我又使劲游了起来,微微凉意的水在我脸上沙沙作响。
此后的每一天,我都过着充实的生活。我经历了痛苦和疲惫,但我一个接一个地克服了它们。当时似乎无法逾越的鸿沟其实只是一排排娇嫩的花朵。
水是如此清澈我进入了一个纯净的水域,充满活力。我的梦想实现了!面对眼前的一切,我想哭,想笑。太阳冲破云层,洒在水面上,洒在我身上,温暖。我在阳光下向前跑。