带着梦想出发作文800字
“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光……”你有,你的梦想吗?
我的梦想,是拥有一个好的未来。
于是,在我带着梦想上路的时候。从前的满不在乎变成现在的拼尽全力;从前的懒惰成性变成现在的废寝忘食;从前的怨天尤人到现在的努力向上。
每天叫醒我的,不是闹钟而是梦想。清早的晨光中,朗读着诗书,为未来而努力着。宁静的星夜里,听着一遍又一遍英语课文,为梦想而前行着。
“可以在疲惫的时候,闭上眼睛闻到一种芬芳,就像好好睡了一觉直到天亮,又能边走着边哼着歌,用轻快的步伐……”据说当人有了一样值得坚持的东西,他会变的坚强。带着梦想上路,我虽然走的缓慢,走的艰难,但为了我的梦想,却饮之如酣。
“午后跑道旁弥漫青草香,延伸向名为未来的方向……”奔跑在赤红的跑道上,一如奔向未来。曾经的在跑道旁的怨声载道在我带着梦想上路的时候变为习以为常。
每天堆积成山的试卷,埋头苦写。累了抬起头看看天空,阳光剌目的有让人留泪的冲动。
很多时候可以看到,很多人吃饭时面前都摆了一本书,书翻了一大半,饭菜还是只草草的动了几口,这在食堂似乎是经常的事情。午后,篮球场总会有几个学生在一步步练习三步上篮,远远看着,仿佛可以听到他们血液流淌的声音。夜晚,也经常可以看到一群学生三三两两结伴在跑道赤红的跑道上奔跑,汗水洒在跑道上,留下青春的色彩。
窗外的树影被拉的很长,透射出若隐若现的微光,给人一种,只要伸出手,就能触及心中的梦想。
课桌上的课本发出“刷刷”的声音,发梢随之舞动,是风来过的痕迹。抬头望去,远处蔚蓝的天空有几只鸟雀划过,怱忙赶路的样子,大概也是为了自己的梦想在前行。
一粒小小的蒲公英种子随着风飘荡过我面前,随即便飘向更宽阔的天空。而我即使不能够远舰,但也要飞往,我梦想的地方。
加油,少年!我们要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路远马亡。