疫情作文
20xx的春节,是一个特殊的节日。在这个原本欢闹,喜庆的节日里,阖家欢乐,喜气洋洋。大街上冷清起来了,医院里却人山人海,网络上也是议论纷纷。在这最欢乐的新年初始却迎来了巨大的挑战,我们正在面对共同的敌人,面对这声势浩大,来势凶猛的新型冠状肺炎,我们有畏惧,有慌张,但是我们不曾退缩。
在疫情面前,每一个人都不曾退缩过,他们坚守在各自的岗位上,一如既往,认真负责,兢兢业业。那些白衣天使们,大敌当前,不管是他们还是她们,都选择了挺身而出。试想,这些勇敢的医护眼中是否有过惧怕,可能有过,但从他们的眼中看到的更多是坚定。明知道责任很重,困难很大,可他们依旧毅然决然。这是全体中国人的信心,纵使眼前有千般困难,万般阻碍,每一个人都持着必胜的信念。
这场战役突如其来,一开始往往会措手不及,但是中国会越战越勇。通过一段时间的摸索,我们有了防控疫情的有效措施,在万众瞩目下,在近十天里,我们就迅速建成了医院,展现出中国速度,这不是神话传说,是强盛的祖国日益壮大的综合国力,向世人证明了中国有信心,更有能力打赢这场抗击疫情的战争,我们具有令世界叹为观止的中国速度,繁荣的祖国为我们支起一片天,更是我们强有力的支柱。正因有了如此强大的力量,才使中国的人民安下心来,沉着的因对这场战争。
中国不仅以最快的速度稳定了这场疫情,同时也为世界的各国人民争取了时间。尽管如此,我们尽了最大的努力去平稳疫情,去呼吁世界各地,可仍有一些国家不领情。直到现在,暴露出了事态的严重性,他们才开始相信,才开始防疫措施,白白的错过了抗击疫情防控工作的宝贵时间,这是世界人民的损失。但是我们的祖国仍然乐意与各国人民共同抗击新冠肺炎,展现出祖国的大国风范。
大敌当前,全中国人民应上下一心,全世界人民应携手共进,彼此之间相互信任,协商合作,在短时间内以最有效的方式,进行防疫抗疫的工作,平稳当前的形势。
国难当头,上至小儿,下至老人,身为学生的我们,都应当承担起肩上的责任,我们的足不出户便是这个阶段我们能为社会做出的力所能及的事了。尊重那些为社会付出的人民,赞扬那些为祖国奉献的人民。不管前方如何,我们始终保持信心,同披战甲,抗击疫情。