我一直在想:我长大了会是什么样子?未来是什么样的?我什么时候能自己赚钱呢终于,我有机会体验到了当“大人”的感觉了。6月2日下午,妈妈带我去了锦州国际会展中心“未来城职业体验馆”,我体验到了十多种职业,还赚取了五十多元“未来币”。
一进门,我就看到了各种各样的职业体验馆,有消防、交警、急救中心、银行、烘焙坊等等。其中,我最喜欢的职业是电视台主持人。我兴致勃勃地来到了“锦州广播电视台”体验馆。一位阿姨热情地迎接我,然后阿姨详细地向我介绍了“电视台录播厅”的各种设施,我好奇地环顾摄影棚,正面是一张弧形的桌子,桌子前面写着“直播锦州”几个大字,桌子后面摆着一把椅子,椅子后面的背景墙上也写着“直播锦州”几个红色的大字。阿姨把我带到旁边,递给我一张天气预报的播报稿,指导我该怎样坐直上身,双手应该怎样摆放,说话时眼睛应该看着哪里
经过五分钟的培训后,我就正式“上岗”了,当我坐在椅子上以后,看着前面的摄影机,心里不由得紧张了起来,在摄像机的旁边,有一个大屏幕,紧张而局促的我就在屏幕里面呢,我赶紧正襟危坐,挺直脊背,面带微笑读起了稿件。当我流利而自信地播报完整段天气预报后,在外面等候的妈妈向我竖起了大拇指。我紧张的心情放松了许多,并且从心里爱上了电视台主持人这一职业,我还赚取了5元未来币。这个体验过程真是一笔宝贵的经验财富。
给我留下深刻印象的还有“育婴中心体验馆”,在这里,阿姨细心而温柔地教我们给婴儿换纸尿裤,抱着婴儿喂奶。看似简单的活动,我学了好几遍才做好。我体会到了喂养一个小婴儿真是不容易,妈妈从前每天多次给我们换洗衣物、喂奶,夜间还要安抚哭闹的我们,我们的家长真是太不容易了。
在体验中心我认真体验了十多种职业,我感受到了各种职业都需要努力工作、默默付出。我们是未来的主人,未来需要我们去创造,今天,我们应该努力学好本领,未来我们才能独当一面,做祖国的栋梁之才,中流砥柱。