未来城里欢乐多作文
通过一张大卷,我成功考上了小记者。我心里非常高兴。有个小记者团的竞赛福利,是我最想去的地方,这个地方是一个职业体验的地方。
我们参加大型儿童实景职业体验。每个孩子从小玩过“过家家”的游戏,模仿大人的生活是孩子的天性。而儿童职业体验这个行业就是把孩子的本真天性发展成一种新兴的儿童娱教服务商业项目。未来城设有国旗护卫队,五星酒店,国学馆,未来消防局,法院等30种职业体验。
入场时,每位小市民可办理护照和免费领取一份《锦州广播电视报六·一专刊》,按照报纸内的游玩秘籍来体验精彩的未来城的生活。我首先体验的是牙科诊所,可以学习牙齿护理的知识,观测到自己牙齿的健康状况,还可以体验真正治疗的过程。接着体验的是酿酒师,可以了解酿酒工艺的同时将参与酿酒,通过辛勤的劳动获得滴滴纯酿。然后体验的是:育婴室的护士,学习婴儿护理知识,给予新生儿无微不至的照顾,包括洗澡及换尿布等一系列工作。最后体验模特,换上一件漂亮的裙子,登上舞台向在场的所有观众展示自己的才艺。不同的职业体验还能赚钱,赚到的未来币能够在未来城里购买各种商品,也可以存在未来银行。
通过扮演大人们的角色,体验形式多样的职业,让孩子独立自主地自由体验、娱乐、创造、学习、品味工作的成果与快乐,在玩乐中了解社会,认识自我;感受职业背后的酸甜,在学习科学知识的同时,提高生存能力,适应社会,懂得感恩……