今天是6月2日,星期六。锦州广电小记者团为了庆祝“六一儿童节”举办了一场实景活动体验。我和妈妈早早的就到了会展中心,那里排着长长的队伍,特别拥挤,称得上是人山人海。等了半个小时左右,我终于进到了馆里,一位身材高挑、笑容可掬的阿姨朝我们走来,并发给每人一张十元的未来币和一份报纸。
经过我和妈妈的研究,我们发现如果想体验自己喜欢场馆,就需要有足够的未来币,可我只有十元钱。于是我们决定先去赚钱,然后再到我喜欢的体验馆花钱。
我们首先来到了育婴馆,育婴师阿姨教会我们怎样给宝宝换纸尿裤,怎样正确的给宝宝喂奶,让我体验到爸爸妈妈养育我时的辛苦,体验结束后阿姨发给我们3张一元的未来币。我想:我已经有十三元了,我太开心了。接着,我又去了蛋糕店,一位蛋糕师给我们每人一顶帽子和一个小围裙,又为我们每人准备了一个蛋糕,一盆奶油,一把抹刀,一个转盘和一些水果,我先用抹刀在蛋糕上涂抹一层厚厚的奶油,在挤上奶油花,放上水果,经过自己的努力,一个非常漂亮又很有食欲的生日蛋糕就做好了,看着看着我禁不住诱惑的在蛋糕上咬了一大口,真的是太好吃了!体验完蛋糕师,我又得到了5元未来币。
手里拿着18元未来币,我的心情很激动,这比平时妈妈爸爸给的100元钱还让我高兴。我迫不及待的来到了酒店体验馆,前面排着很多同学,我有些担心自己是不是来的有些晚,这时体验馆的阿姨来向我们收取体验费,8元未来币。我前面的同学因为手里的未来币不够,只能遗憾的离开了。我很幸运的顶替他的位置。起初我并不知道酒店要体验什么?但是答案很快就揭晓了,我们要体验的是酒店大厨,有酒店的高级厨师带领我们制作“抹茶毛巾卷”。我最喜欢的就是动手制作,我兴奋的站在最前面,先是教我们如何制作抹茶蛋皮,然后让我们每个人亲手制作一个蛋皮,把做好的蛋皮铺在操作台上,最后是怎样打发奶油,奶油打发好后装在裱花袋中,把奶油均匀的挤到蛋皮上,像叠被子一样叠好,一个漂亮的抹茶毛巾卷就做好了。我高兴的把第一口放入妈妈的嘴里,有些紧张的等待妈妈的评价,妈妈轻轻的嚼了几口,表情很凝重,我想:“完了,一定不好吃。”可随即妈妈就笑了起来,并且对我竖起了大拇指,我的心里别提多高兴了。
这之后我又体验了邮局、银行、消防队、报社、模特公司……。五个小时很快就过去了,我在不知不觉中学到了很多,有些遗憾的是我没能体验全部的职业。但是,我想我已经知道了自己将来想要从事的职业是什么了,这也许就是这次体验最多的收获吧!