今天,我来到了“未来城”,我和爸爸交了票,走进去后,一个阿姨给了我一张“未来币”,面值10元。我有些疑惑,未来币干什么用呢?当我看到职业体验的小屋时我才知道,这里有赚钱和花钱两种项目,它们就像现实生活中我们使用的货币,一些可以“赚钱”,一些可以“花钱的”。
我想,10元未来币不算多,有的店铺竟然要花8元未来币,要是未来币全花完了,那我可就什么也玩不了了,所以我得先赚钱再花钱。
首先,我来到邮局。一位阿姨走过来给了一套制服,让我穿上。之后那位阿姨把我叫过来说:“你看,这个箱子的地址是天津,你就把它放在天津箱子的地址上,是哪就放哪”。我听完后,便埋头大干起来,不一会就干完啦。阿姨让我把制服脱下来,还给了我一张5元未来币,我高兴极啦,因为我赚到了未来城中的第一桶金。
接下来我来到未来电视台,一位阿姨对我和我旁边的一位妹妹交代,你们两个一起播报天气预报,要面带微笑。你们准备一会就可以播报,我们俩播报的十分成功。阿姨说“你们真棒”。还拿出了5张一元的未来币奖励我,开心极啦。
我又来到一个旅行社,一位阿姨说“这是旅行社,你们要带我参观未来城,回来我给你发工资”。于是我们就出发啦,这是酒店,这是超市,这是图书馆。我们一个接一个的介绍。我们回来后,阿姨拿出未来币,一人3元。
接下来,我来到一个叫“最强大脑”的地方,我就想这名挺新鲜进去看看,原来这最强大脑是锻炼我们的潜能,我高兴极啦,做动作也变得轻松起来。我又赚到5元未来币。
之后我又当上一名验光师,验光师就是检查大家视力的人,这次我左等右等,终于到我啦,我一个一个地往下放另一人做出缺口的朝向。到我测视力我一只眼睛1.5,另一眼睛1.2。我又得到5元未来币。
最后,我要开始花钱啦,我挑选了雪豹出击,在那里我成为一名特战队员。战争很激烈,最后我们赢啦。
通过这几个职业的体验,我深深地佩服他们的职业,以后我要好好学习,让大家的每一个职业变得更轻松!