家乡的作文
我的家乡是广州。广州在中国的南部。那里气候潮湿炎热。广州是一个繁荣热闹的大城市,人们热情好客。广州不仅有风景秀丽,群山环绕,树木茂盛的白云山,还有一条缓慢流淌的珠江,以及让人垂涎欲滴的美食。
广州还有一个名字叫羊城。传说两千多年前广州一片荒芜,人们过得很艰难。有五位仙人看到后就穿着五彩缤纷的衣服,骑着五只嘴里含着稻穗的羊飞临广州。仙人把羊和金黄的稻子留给了辛勤劳动的农民。有了仙人的帮助,广州人丰衣足食过上了幸福美好的生活。后来那五只羊变成了石头,继续守护着广州。所以广州也叫羊城。
珠江是广州的母亲河。珠江静静缓缓地流淌着真像一位温柔的母亲。到了晚上一艘艘披着五光十色彩灯的游船从母亲河上划过。就像一位美丽的母亲张开双手抱着她活泼漂亮的孩子。在美丽的珠江边上立着中国第一高塔———广州塔。它像一位穿着五彩衣服的少女,我们都喜欢亲切地叫它小蛮腰。
广州还有风景优美,层林叠翠,高耸入云的白云山。白云山上有很多中外闻名的名胜古迹。比如:最高峰—摩星岭,九龙泉,一线天亭。当我登上白云山顶后,就想起杜甫那首《望岳》:会当凌绝顶,一览众山小。
如果你是一个美食家,你一定喜欢来广州。因为这里有让人垂涎三尺的美食,如各色岭南佳果以及传统小吃。我喜欢吃甜甜的荔枝,又圆又甜的龙眼,鲜爽的虾饺,多料的艇仔粥。
我家乡的美好是哪里都找不到的。我爱广州。快来广州玩吧!我在这里等你哦!