家乡的作文
我的家乡在海南。
海南四季如春、风景优美、瓜果飘香、出产海产……
去过海南的人都知道,一出家门,就可以看到那郁郁葱葱的橡胶林。工人们每天半夜就起床了,挑着胶桶来到林段,用胶刀沿着树身割掉一层大约二十厘米长的树皮,白花花的胶水就流出来了,滴到一个早就准备好的胶杯里,然后再倒进胶桶里。收回来的胶水又一担担会在一个大胶池里,用一辆辆大胶车运到胶场去,制做成一块块胶片,然后又运往各地,做成各种胶制品,如:自行车、汽车等的轮胎、救生圈、胶鞋子、胶皮带……等等。橡胶的用途可真大!
海南还盛产菠萝、(椰子、菠萝蜜、竹笋……山亚还是一个闻名中外的旅游区呢!
朋友们,我的家乡多美啊!你喜欢我的家乡吗?