家乡的作文
您是我成长的摇篮,您是春天里新鲜娇艳的花朵,您是夏天里清凉的微风,您是秋天里金黄的麦田,您是冬天里洁白的雪花,您是我心中永恒不变的话题——故乡,八宿。
八宿位于昌都地区,他不同于林芝,山上的树木又少又矮,周围的山把八宿县城包围在其中,像是睡在摇篮里的婴儿。
春天到了,微风吹过脸颊不再有冬天的寒冷,温和地带着一丝暖暖的爱意。它吹绿了小草,吹开了花朵,吹过了柳树,柳枝垂下嫩绿的长发,随风飘摆。
夏天特别的热,县城里仅有的几棵茂盛的柳树竖立在马路的两旁,显得格外引人注目,为全县人民带来丝丝清凉。县城的中央广场又是别具一格,广场上有喷泉,有清澈的池塘,池塘里有五颜六色的鱼儿在快乐的嬉戏,绿油油的草地上坐满了人,好似除了这里就没有别的地方可去,人们笑着,吃着,聊着,闹着,好像集会一般。广场上的小路上蹦跳奔跑的小朋友,脸上露出满足的笑。夜晚,小路上三三两两的人在散步,在皎洁的月光下,池塘的水面平静的像一面镜子。
秋天,柳枝接到秋风的通知换上了黄色的衣裳,落叶随风飘扬像一个年轻的舞蹈家,在向人们展现它的曼妙身姿。
冬天,群山被雪铺上银白色的地毯,树枝、房屋被雪花画上银白的妆容,一切在静静的睡着,期待着又一个春天的来临。
这就是我的家乡,一个平凡而又圣洁的地方,一个团结又美丽的地方,我爱我的家乡,这片滋养我成长的土地。