家乡的作文
如果有人问我,四季中,你最喜欢哪个季节 我会不假思索地回答:秋。
提起秋,人们总会想到那翻滚着金黄色稻浪的田野,那挺拔俊秀,光秃着枝丫的树,或是那缀满果实的橘园。我的家乡在一个平淡无奇的小村庄,但那儿的秋色美不胜收。
家乡有一座山,那里有漫山遍野的秋菊。每当秋天到来,我就会漫步在秋菊的海洋里。在那里,盛开着各式各样竞开怒放的秋菊,是那么娇艳,还带着芬芳,令人感到惬意。风偶尔吹过,秋菊在风中颔首微笑,摆弄着婆裟多姿的腰,好像在为大地表演着美丽的舞蹈……
秋菊美,秋夜更美。
夕阳悄悄的落下了,湖面上一片温柔的宁静,一轮新月冉冉地从东边升了起来。远的山,近的湖,都陷入一片诗意般的朦胧。秋风轻轻吹过,湖面便荡起阵阵涟漪,像琼玉般的面容上荡漾着怡然的笑意。沐浴着如水的月光,湖面上闪着粼粼的波,令人深陷其中。静谧的秋夜,月亮羞涩的镶嵌在黑色天幕中,月光柔和地洒向大地,村庄像披上一层薄纱,是那么神秘,那么令人心旷神怡。月夜中,秋蝉打破了湖的静谧,和着秋菊的清香,谱出了一首优美的夜曲。
这是一个充满诗意,美好而成熟的季节!
每当遥望远处,我便会思念故乡,思念故乡的秋天。