风筝与线(初三作文/600字)
风筝离不开线的羁绊,就像我离不开妈妈。
风筝只要一遇到风,就翩翩起舞。线放的越长,风筝也就飞得越高。也正是因为风筝飞得太高了,所以她也有断的时候。当她与线告别时以为是快乐的,以为是自由的,又怎么能够知道环境的恶劣,天气的变化,只顾飞得更高、更远。最终却迷失了方向。
十年前的我,刚四周岁,在上小班,妈妈把我当成手心里的宝。不管哪一天去上学都把我送到座位上,看到我坐好后,才慢慢的挥挥手向我告别。刚上了没多久,就因思念而嚎啕大哭,老师实在没办法,就拨通了妈妈的电话,妈妈放下手中的农活,迅速骑车到了学校,陪了我一节课,这才放心。那时我离不开妈妈。
现在的我,不再像十年前,那么可爱、听话。开始厌倦父母的唠叨,想办法来逃避他们,所以就产生了代沟,最终影响了学习。回到了家,妈妈又开始唠叨,我就和妈妈顶撞,她非常生气:“我真是白养你了,刚说了几句就不乐意了,那以后还得了啊。”一会儿,没有了唠叨声,只听见呜呜的哭泣声,抬头一看,妈妈泪流满面。我不知如何是好,蹑手蹑脚地走出了个房间,来到了庭院里。我面对黑夜,面对寂静,虔诚的忏悔着。一想起妈妈那双泪汪汪的眼睛,更加让我这颗内疚的心不能平静,一肚子的伤心话不知从何表达。那时,我深深的意识到我错了,我不该惹妈妈生气。睡前,我写了一封道歉信给妈妈,趁她不注意时小心翼翼的把信放在她枕前,然后急匆匆的跑回我房里。从那儿以后,我们母女的感情越来越好。这时我更离不开妈妈。