假如我是一阵风(三年级作文/300字)
假如我是一阵风
我想变成一阵风,一阵无忧无虑、自由自在的风。
春天,我想变成一阵和熙的微风,刮过万物的脸颊:小草从土里钻出了脑袋,土地不再荒凉;树木吐出了点点嫩芽,树干不再光秃秃;小溪的水解冻了,又开始唱歌。
夏天,我想变成一阵凉爽的风,为人们驱热解暑:人们走出家门,享受着嘻习的凉风;荷花绽开了笑脸;吹熟了绿油油的大西瓜。
秋天,我想变成一阵飒爽的秋风,带给人们丰收和喜悦:果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的香蕉,紫莹莹的葡萄……让你目不暇接;田野里,金黄的玉米,金灿灿的稻谷……一片片金黄的树叶像一位亭亭玉立的少女扁翩翩起舞。
冬天,我想变成刺骨的寒风,当雪花聚集在云朵上时,我就“呼呼”地把它吹下云朵,小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在滑雪……玩得不亦乐乎。
我想变以一阵风,为人类带来快乐和幸福。