我的老师语文作文
我的语文老师姓祝,她身材高挑、留着一头棕色的卷发,显得十分精神,弯弯的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,像明镜似的,全班六十二名同学的一举一动都休想瞒过她的火眼金睛。上课时,她总是对同学们温柔以待。但温柔中也带有威严所以在课堂上同学们都认真听讲,不敢有丝毫松懈。
记得在三年级的时候,祝老师通过两个星期的时间,把第一单元的所以课文和语文园地给讲完了,只剩下那我看着就头疼的作文了。讲作文时,祝老师给我们读了一篇又一篇引人入胜的范文,并讲述了写作时怎样才能让读者感到仿佛自身就处在那美好的境界里一般,总而言之祝老师讲了许许多多的习作知识,也讲的细致、具体、声情并茂,可我仍然七窍通六窍——一窍不通,不知怎样才能把作文写好。祝老师让我们回家写完作文,我心想完了,这次我肯定完了。
回到家我便一直为作文犯愁,时间一分一秒地从我身边溜走了,可仍然是蚂蚁啃西瓜——无处下口。不知愁死了多少脑细胞。直到深夜十点好不容易憋出了一篇自己都觉得差的作文。
星期一我紧张的把作文交给了老师,可是因为我写的太差了,所以我星期五所说的话应验了。老师把我叫进了办公室,我低着头,心里忐忑不安,心想祝老师一定会严厉批评我,甚至罚我重写。但我万万没想到的是祝老师竟让我坐在她身旁,亲切地给我讲述该怎样习作,然后把我的作文从头到尾细致的修改了一遍,看着本子上密密麻麻的红笔批注。我想,以后一定要多读书,多练习,争取把作文写好,再不让祝老师这么辛苦了。
在祝老师的帮助和鼓励下,我对写作文也不像以往那么恐惧,头疼了。我一点一滴的进步都凝聚着祝老师对我的关心和关爱,感谢您我的语文老师。