我的老师语文作文
说到语文老师,我认识的语文老师真不少!不过最让我记忆犹新的还是起初教我汉语的陶伟老师。
励志有用的话,骂人干什么!
最先,我可是班里数一数二的学渣。那时经过屡次教育、鼓励说教没用之后,老师就不管我了,当时我可是开心的很,不管了就不管了吧,玩的开心最重要!没想到,一个星期以后,老师就发明了一套专门对付我的计划。
每天,只要上课迟到一两分钟,只要不举手一两次,她便会过来打我背上一巴掌,并时不时说一声“小笨蛋”,还像逗小孩似的,有什么题做不对就捏我的脸,有时候还是左右脸一起捏,现在想起来,老师看到脸被捏红后满脸泪水的我会感到多么可笑啊!不过,因为自尊受到严重伤害,我从此奋笔疾书,努力学习证明自己,期末进了班里前三名,父母对我感到欣喜,我对自己也感到很骄傲。
是爱,还是恨?
我至今说不清除我对陶老师是什么感受我感谢她激励了我让我奋发学习,有怨恨她对我这么小的孩子“下毒手”,是我的小小心灵受到伤害。不过,可以确定的是,从此我的学习就再也没退步过。
作为老师,让孩子得到知识,她做到了,并做得很好。怎么做人什么的,她从来没给我讲过,可能是因为年轻,缺乏经验吧。
回想过去,除了想笑还是想笑
我在她的班里读了三年,至今还记得她每次“发疯”时的样子。说实话,她“发疯”骂人的时候我最开心,因为那样,她骂上一节课,我们当然就不用上课了!她每次骂人,就像泼妇一样。摆成一个姿势东骂一句,西骂一句,什么不相关的都扯进去一起说,一节课就这样在她的唾沫星子下一分一秒的过去。而快要憋出内伤的我们在气冲冲的回办公室后不约而同的哈哈大笑。
唉,要是那些年她能克制住自己那火爆的脾气,脸上也许能少几条皱纹呢!不过,因为她对我的影响很深,我还是想对她说一句:“谢谢!”