书伴人生,像老师,像朋友,它给予我许多知识。
每当假日,大家都乐于外出游玩,而我却认为看书更是一件快事!书是清爽朗的,能够使人放宽心境,沉醉于其中。看一看书中的内容,闻一闻书的清香,令人回
味无穷!
看课外书,不仅使人放宽心境,还令我明白了许多道理:《白雪公主》让我明
白了善有善报,恶有恶报;《美女与野兽》让我明白,外表美不是真正的美,内心美
才是真正的美;《金鹅》使我明白,你帮助别人,别人也会帮助你……
看课外书,不仅能令我明白道理,还令我增长知识,记住好多名言名句,唐诗宋
词,写作时,就能够才思泉涌,下笔如神。
每当有新的课外书时,我总会先洗干净手,轻轻地打开它,先浏览一遍主要内
容,再仔细地品读,遇到好词好句,就摘抄在一个专用的本子上。看到书上好笑的内容时,我会情不自禁地哈哈大笑,看到书中主人公悲惨的遭遇时,我会禁不住为他流下一捧同情泪,并在心里默默地为他祈祷。
书,伴随了我十年。在我受伤时,书,给了我巨大的精神支持,就像一位熟知的
朋友,总会让我从中找到安慰。与书相约,你就成功了一大半!
……