期中的时候是我们最高兴也最紧张的时候,高兴自己考得好时得到老师家长的赞扬,不过在成绩出来之前还是很紧张,不知道结果会怎么样。同学们都很关心自己的成绩。这次期中考试考完后,我一直沉浸在紧张中,直到老师把考卷发下来的那一刻。
前几天老师公布了成绩,我语文70,数学60,在我们班排名第39名。对别人来说很cha,但对我和父母、老师来说却不算什么,因为我在小时候父母为了我的学习更好,他们买这个买那个,花了很多钱,唯一就是为了让我更好;而因为这样,我的成绩一直不错,因此老师对我的期望也很高。但这两门都令我感到最可惜,我的语文本来是不错的了,但作文给我扯了后腿,只得了23.5分,我们班里有的学生都得了24分、24.5分、25分……数学是我的强项,本来我可以得80分,但我很马虎,本来是要算用去的,我却求成了剩下的,扣了2分。真是应证了一句俗话:早知如此,何必当初?唉!虽然我还是名列前矛,可我是闷闷不乐的,对自己的成绩很不满意。
我还记得上学期成绩报告单上老师对我说的一句话:“你的粗心成了你的心病,改正过来,你会变得更完美。”也有老师对我说过这样一句话:“胜利者不属于跑的最快的人,有可能属于最耐跑的人。”老师的话使我受益匪浅。我做一下期中考试后的反思,认真分析期中考试的试卷。
总之,期中考试的成绩我觉得还是我最理想的成绩,我要在期末考试之前改正粗心的坏毛病,考得更加出色。