今天蒙蒙细雨中学作文
绿叶被雨水洗得一尘不染,花虽满载着露珠,微微欠下身来,抬头却是那映着晚霞的微笑。
想起了乡间的蒙蒙细雨,伸出舌头,虽没有甜甜的味道,却有着一种莫名的温馨,美好。
我最爱乡间的蒙蒙细雨,它不像倾盆大雨,只会让人觉得心慌与烦躁,它也不像城市的小雨,只会有一种尘土飞扬的气味。而乡间的蒙蒙细雨,带着草的清香和花的芬芳,温柔地滴在你的脸上、手中。
这时的你,会怎么做?会马上跑回家洗个热水澡,说着:“下雨真讨厌!”还是会迎接,去享受上天恩赐于你的温暖?
一棵雨水悄悄地滴在你的掌心,这是乡间的雨对你道来欢迎。当雨水洒了你全身,去感受雨慢慢消失的感觉吧,这时,你的身和你的心全都沉浸在无比的凉爽中。
乡间的雨,使整个村庄都沉浸在烟雾朦胧中,没有嘈杂声,去侧耳倾听,乡间的雨落在万物的脸庞上吧。这声音犹如那小孩不敢按在那钢琴的键盘上,只有轻轻地,怯怯地落下,也会荡起那淡淡的一串音符。
农民们也看着这小雨笑了,他们知道,这雨是及时雨,这雨会使多少花儿在一瞬间开放,这雨会使多少颗还在地下熟睡着的种子,慢慢苏醒,慢慢发芽。这雨,在这座村庄里,积起了很多小沟沟,捧起一把,洒在脸上,你是否知道这雨带给了人们多少希望和多少承诺?
雨还在下,下得那么痛快,却也显得那么羞涩。抬起头来,想弄清这些可爱的雨滴到底从何处来,当我去寻找它们的源头,它们却调皮地在你的眼睛里,脸上蹦跳。
乡间的雨,不知从何处来,它们也许也想体验一下这份它们带来的恬静和开在漫山遍野的生机。
乡间的雨,不显得薄弱,却显得那么有价值。不用撑起伞,打开自己的心,去体味,乡间的雨给你带来的温暖。
太阳落下了,雨也停了,整个乡村还不想去放肆地打破这可贵的宁静,因为它还想躺在雨的天下!