铅笔作文600字
下午放学了,太阳与昨日格外不同,阳光都是红色的,显得世界都很沉重。突然,天空中发出一道耀眼的光芒,使路人们都睁不开眼睛。
刹时间,我莫名其妙地变成了一只粉嫩嫩的铅笔。
我躲在笔袋里,心情糟糕的乱成一团,看看旁边的笔正安详地睡觉呢!我翻来覆去地想:我的主人是怎么样呢?是一个可爱的小女生,是一个淘气的小男孩儿,不行,希望是一个文静的小女生,想着想着我不知不觉地睡着了。
第二天,一个扎着马尾辫子的小女孩打开了笔袋,黑暗的笔袋一下子敞亮起来,我从梦中惊醒,看见了小女孩大气都不敢喘,一动不动地躲在笔袋里的小角落。就在这时,旁边一只蓝色的铅笔向我打招呼:“嗨!你是新来的吧?我叫麦克。”
我胆怯的点点头,麦克好奇地问:“你叫什么名字啊?”
“我叫鑫鑫,你可以叫我晓儿。”我随便给自己取了一个名字。麦克轻声提醒我:这个主人很恐怖的,别看它是个女孩,她一生气就摔笔,她已经摔断了四支笔。我一听全身颤抖起来。
我四处打听,终于了解了这个小女孩,她叫吉亚,是个爱发脾气的小女孩,就在这时,突然吉亚拿起了我,我闭着眼睛以为自己死到临头了,可是吉亚歪着头说:“啊!好可爱的笔!”说完,便小心翼翼地摸着我,然后放回笔袋,我虚惊一场,叹了口气,麦克这时不知从哪冒出来的,拍了拍我的背,说:“没想到,你挺厉害的!我第一次看到小主人爱护铅笔。”我笑了笑,转过头回想着以前那温馨的家,爸爸妈妈,还有我淘气的哥哥,难道我永远都见不着他们了吗?
夜晚,吉亚的床上,发出均匀的呼吸声,蝉吱吱地叫着,早晨热闹非凡的大街顿时空荡荡地,街道上有几片枯萎的叶子,我躺在笔袋静静地仰望着那一轮明月,我皱着眉头思想着怎样才能摆脱当一支铅笔……