我喜欢来自云南的孔雀石,它色彩斑斓;我喜欢来自南京的雨花石,它五光十色;但我更喜欢来自江河的鹅卵石,它亲切自然。
在我们家的鱼缸里,就有一个漂亮的鹅卵石。鹅卵石跟核桃一般大小,浅浅的鹅黄色,上面还有白色的小点点,就像是雪花飘落在上面,用手摸上去仿佛摸到了一个小娃娃光滑的脸庞。
我看着这块石头静静躺在那里,像一位智慧老人,回忆着来时的旅程。我情不自禁的想问,美丽的石头啊!你五颜六色的,是不是艺术家给你画上的?光滑的石头啊,你那样圆滑,是不是江河妈妈一遍遍抚摸你?又会不会是场暴风雨,使你滚落水中,经过漫长的岁月才形成了你现在小巧玲珑的样子?
这块石头不但是我心爱的宝贝,也是我知心的朋友。每当我考试不好的时候,石头静静地看着我,好像在说:“小主人,你不要不开心,失败乃成功之母,继续努力吧!”每当我写完作业后,鹅卵石静静地看着我,好像笑眯眯的对我说:“你可真棒啊!继续保持下去吧!”鹅卵石美丽又有趣,既普通又是我的知心朋友,我能不喜欢它吗?