在我的世界里,有许多用贝壳装起来的“大礼”,看!那个最大的贝壳正迫不及待地朝我们招手呢!
在我上二年级时,老妈为了让我学会做饭,亲自送我去“做饭基地”——厨房,这几天,老妈可是受尽了我的软磨硬泡呢!我心里又开心又紧张,刚踏进厨房,老妈就宣布道:“你要做的菜是——爆炒青菜!”我的心里就仿佛被加上一些名叫“紧张”的调料,不过,老妈声称会和我一起做好人生中的“第一道美味菜”的,我那颗小心脏才添加了一点“新的调料”——冷静。
我打开火,小心地朝刚倒上油的锅里瞄了一眼,又立刻飞快地缩回头,就像一只小老鼠再躲一只猫。油一烧热,我就飞快地倒上菜,可是油还是溅到了我手上,疼得我呲牙咧嘴,老妈只是看了我一眼,像个严厉的教官一样吼着:“把火开大点啊!”我只好把火开到了最大,妈呀!火苗窜了起来,差点烧到我,我吓得躲到了冰箱后面,好久才肯出来。
我又翻炒了下几下,终于做完了!我擦了擦额头的汗,明白了老妈做饭的辛苦。我忐忑地把菜盛在盘子里,老妈尝了一口,甜瓜脸瞬间变成了苦瓜脸,“你做的菜怎么这么甜啊?”“呃......”
经过这件事,我学会了做饭,更明白了老妈的辛苦。