看腻了白米饭,就想来做一道三色饭。
我准备和妈妈一起制作三色饭。我们准备了很多材料,有糯米,有菠萝,还有枸杞·······我先帮妈妈把米洗干净,再在锅子里加水,把米放进锅子里泡半个小时。
妈妈告诉我:"泡过的米,煮的饭又香又糯,软硬适中,很好吃。"
妈妈先把菠萝切成一小块一小块的小丁,然后把菠萝丁和泡过的糯米,放在锅里搅拌均匀,又放入两勺冰糖,十几粒鲜红的枸杞和几粒红枣。然后放到煤气灶上去煮。妈妈先开的是大火,大约煮了五分钟左右,又改用小火煮了五六分钟。这时锅里散发出了诱人的香味。我想马上能吃了,可妈妈说还要闷一会儿。在闷的过程中,妈妈把黄瓜也切成了丁,把核桃仁用刀压碎备用。
在我的一再催促下,大约过了十分钟左右,妈妈把锅里的饭盛到盘子里,在上面撒上一些黄瓜丁和核桃仁,然后说:“快来尝尝吧!美味的三色饭做好啦!”我跑过去一看,盘子里的饭真漂亮:雪白的米饭,淡黄的菠萝,鲜红的枸杞,碧绿的黄瓜,看得我不忍心把它吃下去,可是实在又经不住那诱人的香味,我用勺子盛了一点放入口中,真好吃,酸中带甜,甜中带香,让我吃得停不住口。
如果你也想尝一尝的话,那就赶快行动吧!