铅笔作文
九年级了,学习、考试任务更加繁重,每个人都投入了紧张的复习中,准备迎接下一轮的期末联考。“叮铃铃!”急促的铃声催促着忙乱的我快步走进考场。
坐在座位上,我闭上眼,长舒了一口气,晃了晃沉闷的脑袋,平息了下躁动的心,等待着接下来的考试。翻动文具时,我心中一紧,糟糕,铅笔没带。这考试的题几乎都要涂卡的,没带铅笔只有死路一条,可现在老师已经发试卷了,没时间回教室拿铅笔了,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。那一叠叠簇新的试卷深深地印在我的眼里,铬的我眼睛生疼。
“嗨,你怎么了,是不是太紧张了?”正当我不知所措的时候,一个声音从身后响起。“我铅笔忘带了”,我低着头沮丧的说,头也没回。只听后面“啪”的一声响,很清脆。我回过头来,是一个别校的考生,脸圆圆的,他把他的长杆铅笔掰成了两半,正麻利的用铅笔刀削着一截铅笔,见我扭过来,他把那好的一半塞给了我,笑着说:“给你用吧”,他自己留下了光秃秃的另半截继续削着。我激动的接过来,小声说到:“太感谢了同学”。他笑咪咪的低声说:“不用客气,快点做好,考试了”。回过头,抚平试卷,刚才忐忑不安的心终于放下了,一丝暖流不知道什么时候温暖了我的心,让我感到整个考场格外的温暖。
考试顺利地结束了,“这次考试我发挥的不错,多亏了这支笔,下来我要怎么感谢他呢?”我还这样想着,一回头,找他还笔时,他不知什么时候已经离开了考场,我怔怔的望着空空的座位,怅然若失,满是后悔:怎么连人家的名字都没问呢?多好的同学啊,你是谁?考场上只剩下我和我手里被我握的紧紧得半截铅笔。
很遗憾,我至今也不知道那位同学的姓名,那半截铅笔一直珍藏在我抽屉里,每当心情不好时拿出来看着它,一股暖意就会涌上心头,心里产生一种说不出的舒坦与自然。在阳光的照射下,那半截铅笔表面颜色还是那么青绿,那笔芯还是那么的黑亮。