芒果的作文300字
我的家乡在百色,那里山清水秀、瓜果飘香。盛产的芒果闻名全国,被称为“芒果之乡”。
在百色的大街小巷都可以看到芒果树,他们像哨兵一样挺立在路旁,保卫着美丽的百色城。
春天,芒果树的叶子刚长出来是嫩红色的,长大后就变成翠绿色的。狭长的叶子挨挨挤挤,微风吹来,叶子沙沙作响。
到了三月份,芒果树开花了。淡黄色的芒果花如豆粒般大。一阵风拂过,淡淡的花香扑鼻而来,让人心旷神怡。
夏末,芒果成熟了。一个个翠绿的芒果挂在枝头,有的像象牙,有的像小球。我忍不住摘下一个成熟的大芒果品尝。扒开外皮,水灵灵的果肉散发出诱人的香味,让人垂涎三尺。我张大嘴巴,一口咬下去,又酸又甜,可好吃了!如果你来百色游玩,我一定会拿出又大又甜的芒果招待你,让你一次吃个够。
我爱家乡的芒果树,更爱我的家乡——百色。