给同学们的话(初二作文)
下周就开学了,就要初二了,但总觉得我们好像刚刚进了预备班一样。很多人走了,也有人来了,有些人变了,也有些人没变。大家的感情从陌生到熟悉,从疏远到一点点团结起来,青春期的来临使我们了解了异性之间的感情不在与小学时一样,可能是因为知道了什么是喜欢什么是心动吧。过去了两年,忘不了的是在一起的时光,随着同学的转学,离去,我们可能会变得疏远,但还是希望大家之间的感情像原来一样不再改变。就像有些人说的:“天下没有不散的筵席,也没有永远的朋友,但可以拥有的是过去的回忆。”两年多来,我为大家添了那么多麻烦,在这里,我想向大家道歉,因为我们是一个团体,一起经历了很多,尽管没有动漫中那样的冒险,但大家在一起的时光却无法磨灭。所以新的学期,新的开始,请大家多多指教。和去年夏末一样,打开空间想到再过一周就要开学,我又想说些什么。浏览起去年写的那段对话,还有这一年来无数的回忆,我才会感叹时间过得飞快。而我让想到这些的,仅仅是还未完成的暑假摘抄。去年的这个时候,我们或许也在做着同样的事情,才让我觉得,时光还能在原来那片刻停留。思索着,这一年来发生的事。我们分别了几个朋友后,黄炎和蔡振龙来到了我们班级,时光仿佛能回到开学那几天,刚来班级不太熟悉所以略显沉默寡言的基佬,开学第一天就被沈老师说了几句着装,满脸腼腆的火火,却在不到一个月的相处中融入了班级。而当我们满怀希望能一起走下去时,范仁义、庞明珠他们也走了,那些曾为我们班级带来那么多快乐的人,一个接一个离开了。这场景似乎似曾相识,而我们只能无可奈何,我们无法阻止这一切的发生,也难以预料下一个会是谁。只知道,今后的日子,少了你们。虽然有些朋友说:家离得近,可以来看我们。但是,当已走远的李洁回来的那刻,我却觉得眼前的那个人,既是那么熟悉,又有些陌生。因为,我们都在改变。我们也无法阻止这些改变。今天,我写的这条说说,不是想说我有多难过,因为我知道,我再怎么难过,也无力挽回,很多人和我一样难过,所以我不允许......
今天是在初中部上课的最后一天,别的不多说,就一句:衣服上没点墨迹,墙上没点痕迹,我过什么青春!