不要因为没有阳光而走不近春天,不要因为没有鲜花而放弃追求,不要因为没有掌声而丢失信心。
清晨,阳光散满到处是花瓣的庭院,昨晚无情的暴风雨折磨了花儿们,纷纷落地。我倚在窗前“难道花儿的命运就是掉落在地上吗?”“不,不是这样的,花儿必然是要落地,但是是结果”一丝丝清风徐来,我想请风儿带给花儿一句话“不要轻易说不”。
人的一生其实就像花儿一样,禁不起任何的风吹雨打,但我们却又看到“野火烧不尽”的小草,这也足以证明了生命是顽强的。大家都知道的海伦凯勒,她自小经历了我们难以体会的痛苦,失去了我们童年时的快乐,也许正是磨难,让她不服输的心,在自己的不断努力下,谱写了她完美的人生。
这就是不轻易说不。
人们常说好的开头是成功的一半但光有好开头就会成功吗?当然不是。这就需要我们好好坚持到底。通过不断的抗争获得一些机会,才能拥有一丝希望。做任何事情都不要轻易放弃吧!一个人只有敢于并勇于承受磨难,才能锻炼出无所不克意志,才能不断增长勇气。人世间,我们都是匆匆行者,所以一定要把握住眼前我们所有拥有的财富时间。努力像海伦凯勒一样谱写一本属于自己的精彩人生的书。
很多时候其实对于我们中学生来说,要面对的困难有很多,这就需要我们对自身的希望,对自己要求。一次考试可以决定我们对学习的态度。有的人因为成绩的失败从而不断对自己失去信息,意志力降低。可是也有的人就像是小草一样,永不放弃,越是有困难就越要打败它。“小草们”看清眼前的困难只是为了磨练本身的顽强意志!能源就在我们的眼前,就看我们能不能把握了!
又是一个快要下暴雨的傍晚,我看着花儿们,不希望有花落的现象。望它们能看清眼前的困难吧!