近在眼前(初二/600字)
脚踩在水泥的地面,眼中尽是高楼大厦,突然萌发了一个想法:到森林看看大自然,和亲近的大自然手挽手。
车外的风景越来越美,眼中满是绿意,大厦逐渐被平房代替,终于我踏上了大自然的路,到达通天河国家森林公园。
眼前是一片茂盛的森林,正值夏季,树叶翠绿,好看极了。鹅卵小径旁仍有干枯的旧叶,踩在上面嘎吱嘎吱的响。触摸大树的茎干,便感受到了大自然的脉搏正有力的跳动。走进氧吧长廊,空气中弥漫着松树的松香,沁人心脾。耳畔时常响起各种鸟的鸣叫,不像夏天的知了一样聒噪,自然多出了一份清静。一阵凉风吹过,树叶摆的像拨浪似的,一叠一叠地。
站在苍天古树下,抬头看蓝天,却只能看到稀稀的太阳光和一片片树叶。古树粗壮的树干使我感受到,那演绎着亘古不变的年轮正在盘绕,他低语着告诉我世事的变化。树皮上绽放着一条条花纹,东一条西一条的,我便摸着它顺着往上走,想找出其中的规律。
蹲下身,在树根处能看到昆虫们都在活动着,蜘蛛地上爬来爬去、蜜蜂嗡嗡地采集着野花的花蜜、蚂蚁正在捕获一只毛毛虫,几只蚂蚁不畏比它大很多倍的毛毛虫。用嘴咬着敌人,毛毛虫拼命翻滚,想敌人甩出去,可是无效,蚂蚁的嘴巴已深深地咬住了它的身体。最终几只蚂蚁,赢得了这场看似敌强我弱的战争。
往森林深处走去,便可以看到瀑布,我来到瀑布下,看到瀑布从断崖上倾泻而下,发出震耳欲聋的吼声,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布撞击岸石激起千万朵水花,在阳光下幻变为五彩缤纷的水珠。如烟如雾的水珠飘在我的脸上,凉丝丝的,无比舒适。
我与近在眼前的大自然来了个亲密接触。享受森林浴的美好,领略大自然的奇妙。心中默念着:此时,此刻,此地,珍惜近在眼前的美好。