近在眼前(初二/800字)
爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;爱不再是人生中的一个转折点,是一条流动的河,而这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
——题记
在生活的世,我笑得比谁都开心,可当所有的人潮散去的时候,我比谁都还要落寂,不想去写生活中的忧伤。我内心的世界,其实比谁都还要黑暗,渴望被爱,渴望被关心,沉浸在这种幻想中。我试图将时间留住爱,这是一件最傻气的事情,因为爱永远跑得比时间快。时间能够捕捉到的,仅仅是爱的影子;回忆。
在那些童话如水晶般的日子里,我和你,彼此安慰、彼此理解,彼此支撑,彼此相信。纵然有痛苦与哀伤,但是我们一起在绿草遍地的风中长大。然后站在苍穹下,看着阳光灿烂如水,看这流年似水,笑着回忆曾经的浮华,曾经的童话。
那年,夏天的烈日炎炎似火,热的让人喘不过气来。我和你,一起漫步岁月似火的烈日下。我们从来没有觉得热,只有一股透底的心凉。小学的六年即将结束,朋友之间的依依惜别终究敌不过时间的流逝。就在那离别的那天,你为我唱了一首歌“朋友一生一起走,那些日子不再有……”你告诉我,你会永远在远方为我祝福。我饱含泪水的眼睛姗然而下。你笑了笑,不要伤心,我的爱,永远伴随你左右。
那天,去学校的日子,你意气风发的跑来给我送冰激凌,我悄悄得对你说:“谢谢”。你告诉我,不要自悲,总会有一个朋友伴你左右,而我,只能在远方为我祝福。我告诉她,我会找到一个像她一样的朋友。她笑了笑,走了。
到了学校,一切是那么陌生,认识的人不上10个,我很自悲,我疯狂的寻找类似于以前的朋友的朋友,我累了。这时,我才渐渐发现,并不是所有的人都冷落我,还有一个人在默默地关心我。我重温那段童话如水晶般的日子,回忆着她对我说过每一句话,感谢她让我明白生命的真谛:爱,近在眼前。
我看见簌簌的歌唱萦绕指尖,琥珀的时光沉落,铺满晶莹时光荏苒里的缝隙,灼灼熠熠,蓦然间的回头,昨日时间的伤痕逆转,浮华的幸福,灿烂的童话,一瞬间就从身边掠过,在它们曾经过的地方散落闪亮的光,若隐若现的神解不开的笑容……
朋友,近在眼前;爱,近在眼前。