初三的青春作文
秋风卷着落叶,飘然而下,望着那悠悠哉哉打着旋满天纷飞的叶,心中莫名地感慨。蓦然回首那段不再属于自己的童年,我们又该怎样度过一个已经到来的“青春花季。”
“花季”,我们将迈入人生的第一道大门,经历着自然的选择,在这适者生存的社会,我们必将开始武装自己,不被淘汰的历程。
青春树上的那朵坚强的花绽放了,它懂得了忍耐,懂得了坚强,也开始懂得了默默地承担。
青春的到来,我们也要学会坚强应付,微笑面对。
对于“青春花季”的我们而言,总喜欢把微笑写在脸上,使那无数细胞中央聚着简单的幸福感,“花季”才绽放的更动人。
青春再难,花季再美,都需要用微笑去充实。
喜欢温暖的文字,或也迷恋清冷的文字,喜欢文字里那些疼痛或美好的字眼,喜欢它们恰如其分地表达着自己内心最隐晦的那一种情愫。想一想,青春又何尝不是,它不多不少,不急不缓,愿微笑长伴青春。
在青春的生活里,还是向往着明媚的微笑,把所有的忧伤写进文字,换一个阳光的状态。青春花季来临,放下执念,给自己一段风情云淡的时光,去努力、追逐、奋斗。
带着微笑上路,轻声唱着那首属于我们的歌,祭奠从前的过往,肆意地挥洒着自己的汗水和青春。
我们走在青春花季的路途中,不悲伤、不哭泣,只是静静地看这一季的悲凉与忧愁。不为谁作任何停留,我们只是怀揣梦想,面含微笑地一往无前。一路风景,尽收眼底的壮观。
当我们知道时,童年早已悄然跑走,无需回首,不用忧愁,就让那份回忆留在那个无法交替的季节。步入斑斓的花季,在这段岁月里,我们尽情释放自己,微笑冲向前。
我们开始明白:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我们开始体会:“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。”
但这一切都需要我们微笑面对。
我们将微笑写在脸上,积极去冲刺。将悲伤留给成长,去越发的成熟和饱满。