家乡的四季之歌
我的心中每一个季节都是一首歌。每一首歌都在奏响着不同的景色。
题记
家乡的春之歌奏出的是欢快之歌,夏之歌奏出的是激昂之歌,秋之歌奏出的是收获之歌,冬之歌奏出的是苍凉之歌。从春到冬,歌曲的调子在缓缓减慢,正如同它的景色也在变化。
春之歌。
冰雪消融万物复苏,小草使劲儿的顶出土地,嫩嫩的,像刚出生的小孩儿,个头如此小,可真谓草色遥看近却无啊。花儿像一个睡美人一般结出了骨朵儿,他们都为这个世界努力地增添颜色。在家乡,大雁这时候快回来了,小树也该长出新叶子,我不禁感慨道:真好,这首歌给人希望满满。
夏之歌。
希望给人的是力量。正如同所说,太阳像发了疯似的,附和着这首歌的节奏。看,它就像一个大圈盘高高的挂在空中,说它是火炉或许会更加亲些。外面的树绿盈盈的,可真是精神饱满啊,我不禁感叹道:真好,这首歌给人力量满满。
秋之歌。
也许你厌倦了暖阳,那秋风一定能给你惊喜。秋风是如此地凉爽,淋浴你的身心,她就像妈妈的手轻轻柔柔的抚摸着你。最重要的是秋天的果实使农民伯伯的嘴笑了起来。那金黄的麦浪啊,不正是农民伯伯丰厚的果实吗?我不禁说道:真好,这首歌给人果实满满。
冬之歌。
雪花像一个美少女一般从天而降。她身着一身白衣,漫天飞舞她那轻盈的步伐。我的家乡虽然在北方,但我还是制止不住对他的赞美,冬天虽然让我感觉到了苍凉,那也让我不禁感叹:真好,这首歌的音符太美妙。
此我家乡四季之歌,愿君听闻会向往。