梦想初三作文
只要你的心里有梦想,就永远不会晚。
——题记
提起梦想,我先给大家讲这样一个故事:
在美国西部一条普通的乡村公路旁,一位退伍的老上校开了一家炸鸡店。因过往的人太少,生意一直很不景气。很多人劝他另换个地方,可他固执的留在这里继续卖炸鸡。大约在他60多岁的时候,因为在前面几里路的地方修了一条公路,行人和车辆几乎不路过着,所以他的炸鸡店被迫关门了。白发飘飘的老上校怀揣着自己多年心血的结晶——炸鸡的配方,去拜访那些自认为会对配方感兴趣的投资者。他问了一个、两个......200多次满怀热情地登门拜访,换回的却是千篇一律的拒绝。他并没有气馁,而是在众人所提的意见和自己的思考中,不断改善炸鸡的配方。在他快要1000次地被拒绝后,终于被一家不大的餐馆相中了,开始经营这种炸鸡。很快,他的炸鸡风靡了整个美国。这就是赫赫有名的肯德基炸鸡,那位历经挫折,在60岁时开始创造奇迹的老上校,就是肯德鸡的创始人。
听了这个故事,你有什么感受吗?梦想就是人生的目标,指引着我们去追求新的生活,带领着我们去挑战新的困难。如果一个人没有梦想,他就像只无头的苍蝇到处乱飞,到处乱撞。
我们是21世纪的花朵,我们心中要有一个梦想,才能为建设祖国四化做出贡献。奥运会的主题是“同一个世界,同一个梦想。”让我们每个人在心中种下一个梦想,为它的发芽、开花、结果而拼搏、奋斗。
梦想初三作文 篇4
有谁能体会考生们的心情
三年的努力·汗水
背负着责任与梦想
想要通过自己的努力来证明·来实现
实现自己最终的独立
然后,站在向日葵田边,
潇洒的转身
在阳光下,留一抹傲然的笑
然而
他们仍是卑微的,渺小的
然而
现实终是残酷的
应了早些时日的传闻
今年的中招,结果会异常惨烈
是啊
于是,他们成了壮烈的牺牲品
现在的他们只有执笔述说的苦恼却无力回天的无奈了
什么梦想,什么责任
都成了泡影
任悲伤逆流成河
却又背上了一份对亲人的愧疚
命运轮回的路口·谁能告诉他们
——下一站,
通向光明亦是黑暗?