《爱的教育》读后感作文900字
真是烦死人了,这么多的作业,再加上她的唠叨,烦死了。整天就知道唠唠叨叨,不让我看课外书。尽管如此,可依旧阻拦不了我,我继续拿零用钱买我喜欢的课外书,依旧大白天看课外书,晚上加夜班写作业。我知道,她是为我好,可我就是讨厌她的唠叨,讨厌她对某事不满就发脾气。为此,在争吵的过程中我说了许多难听的话,有不少刺伤她的心,就在那一瞬,她流泪了。 此刻,我想起来《爱的教育》里作者恩里科的父母,要是我有这么好的父母该多好。
可是,当我看到作者的父亲对恩里科的一席话,使我深深感动:在你的一生中或许会经历很多痛苦,但最令人痛苦的事情莫过于母亲的失去。当你长大成人,变得强壮,饱尝人生艰难的时候,你会千百次地呼唤母亲,渴望能再听到母亲的声音,想再次看到母亲敞开的双臂,就像一个失去保护的孩子寻找母亲的抚慰一样,投入母亲的怀抱中哭泣。那时,你会记起你给她带来的种种伤心事,你会感到痛苦,你将请求宽恕,将怀念她,但为时以晚,你的良心将永不安宁,母亲慈祥,温和的面容永远使你伤心,自责,使你精神痛苦。母爱是人类最神圣的爱,践踏这种感情的人要遭唾弃。无论一个他多么有成就,只要他伤害了母亲,使母亲痛苦,那他就是最卑鄙的人。
所以不要对赋予你生命的人说出这种无理的言词。你要诚心悔过地跪在母亲脚下,请求母亲宽恕你,让她吻你,从你的额头上抹去忘恩负义的痕迹。我好后悔,我自已虽然常流泪,流过了也算了,而她有病缠身,病魔日日夜夜折磨着她,她为了我煎熬到今天,已经十年了,十年的苦为谁受着?还不是为了我,让我好好读书,将来考大学。她忍受着,期待着……而如今我竟还伤害她,使她的希望破灭了,我怎会堕落到这个地步,当我哭着拿起纸巾为她擦泪,不停自责时,我为自已的过错深深自责。
我轻轻合上了书本,息了台灯,上床睡觉。妈妈替我掖好被角,轻轻关好房门走了出去。我躺在床上,久久难以入睡。妈妈啊,女儿不该惹您生气,我以后绝不再这样,我要好好学习,让您放心。将来长大后好好孝敬您!《爱的教育》使我懂得了感恩!