我的理想作文200字
我小时候,什么事都不懂。
妈妈问我:“你的理想是什么呀?”我好奇的问:“什么是理想呀?”妈妈告诉我:“理想就是你长大了想干什么。比如当个工程师什么……”
我想了一会说:“我要当个教师。”妈妈被我的回答惊住了。时间过得可真快,一晃,我长大了两岁。上学了,但是太公身体不好,我常梦想自己成为一名医生,为太公解除病痛。我的理想就变成了做一名医生。
爸爸告诉我:“当个医生不容易啊。要懂得许多知识才行……”语文课上,老师突然叫我们写自己的理想,我便写下了自己的新理想:将来成为一名人民教师。
是的,我长大了,应该从另一个角度考虑自己的理想。