我的理想作文200字
我相信每个人都有自己的理想。以前我的理想,是想当一名威武的警察。就在一年前,我改变了自己的理想,现在我的理想是当一名救死扶伤医生。
三年前,我的外公得了喷门癌,手术很成功,但不幸的事。两年后外公的病又复发了,妈妈每次带我去医院看外公的时候,我看他那瘦弱的身体躺在病床上与病魔做斗争。那是,我的心就像刀割一般的疼。没过多久,外公就去世了,我们全家都非常伤心。就在那时我就一心想当一名医生。为病人消除疾病,让他们能恢复健康的身体,免受病痛的折磨。为了我的理想,我一定好好学习。