我的理想作文200字
每个人都有自己的理想。我的理想就是长大到外国读大学。你知道我为什么想到外国读大学呢?因为,我听一些同学和妈妈都说:“到外国读读完大学,出来找工作很容易。听他们说后,我认真思考她们说得对不对,经过思考后我觉得她们说得对。长大到外国,努力学习外国先进科技,学成之后,我要回到祖国,将自己所学到的东西带回来,建设祖国。
爸爸知道我的心愿后,诚恳地说:“如果你真的想长大在外国读书书的话,就要在班级至少排名第五才有机会。”听后我心想:“我一定要好好学习,天天向上,早日实现我的理想。”