我的理想作文200字
我有一个理想,长大后当一名医生。
今年爆发了一次疫情—新型冠病毒肺炎。这次疫情,医生贡献了很大的责任,他们顶着危险,不顾自己的安危,也顾不上家里的老人和孩子,奔赴抗疫前线,疫情才得到控制。我非常敬佩医生负责人的工作态度和高超的医疗技术,还有他们那颗仁慈的、金子般的心。
我的姐姐也是一名医生,她平日里工作认真负责,对待患者细心,耐心。姐姐给我做了一个好榜样。
我知道相当一名好医生并不是一件容易的事情,那需要平时积累很多的医学知识,要有很强的应变能力,更重要的是医生还需要做事很有毅力、有条理、临危不乱。我将会在各方面提高自己,好好学习、早日成为一名优秀的白衣天使。