我的理想作文200字
理想是命运的火花;理想是放飞的风筝;理想是生活中无数的困难与挫折。从前,我总是不知道理想是什么,以为理想就等于愿望,后来有人告诉我说:理想就是你长大以后想当什么职业。
二年级的时候,我的理想是做一个老师。你想啊,做老师多么的轻松啊,每天只要上上课、改改作业、管教管教孩子就好。可四年级的时候,我就不想做老师了,因为做老师是很辛苦的,我们班班主任茅老师就是一个很好的例子。茅老师一天到晚的给我们上课、讲东西,而且还要管理我这群调皮的、爱讲空话的小兔崽子,是多么的麻烦啊!于是我便放弃了这个理想。
我要努力的完成我的理想,只有努力地向我的理想前进,而达到了我的理想,这样的人生才没有遗憾!