我的理想作文200字
小时候,上幼儿园了,我的理想是当一名老师,因为当老师就可以用粉笔画出五彩缤纷的画,我把这个理想深深的藏在心里。
直到上了小学六年级,老师让我们吐露心扉写下了自己的理想。我放下手中的笔,望着那蔚蓝的天空,我进入了无限的遐想之中:十年之后的我真的成了一名优秀的教师,我和孩子们成了知心的朋友……
我突然意识到自己,每次做作业总是拖泥带水,每次听课总是漫不经心……难道这样的我可以做一名合格的老师吗?我在心底一遍又一遍的问自己!
我真的该努力了,我真的该奋斗了,舒宜婷,加油呀!人生只要有理想才是真正的活着,为理想而奋斗吧!我在心里不住的呐喊着。