我的理想作文200字
每个人都有一个美好的理想,我的理想就是当一名医生。
医生是救死扶伤的白衣天使,假如一个地方没有医生那该怎么办呢。在偏远的山区里,有多少人是因为没有医生而丧命。有一些贫苦人民是因为看病太贵,而无法医救失去了生命。还有一些人是应为患上了不治之症,被病魔夺走了宝贵的生命。
自从四川汶川大地震起,我当医生的决心就越来越强烈了。每当我在电视里看到有那么多无辜的生命丧失在废墟之中,我都会为那些灾区人民默默祈祷。在电视中我还得知,那些受难者有的不是被地震所害,而是被可怕的瘟疫夺去了生命。
从现在起,我要为我的理想而奋斗,我要好好学习,将来做一名为人民服务,医德高尚的好医生。