我的理想作文200字
每个人都有自己的理想,我的理想是长大了要做一名老师,虽然做一名好的老师并不容易。
人们都说:老师是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。四川汶川大地震的时候,一位老师用自己的身躯保护了学生。我非常崇拜老师那无私奉献的精神。
要做一名优秀的老师,要有很大的耐心,不仅要教会学生们如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁,还要教会学生们有爱心和宽阔的胸怀,学会宽恕别人,教会他们诚实守信,说到做到,不可以说话不算数。
这就是我的理想。我要像我的老师一样,不辞劳苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵。