“哗哗哗……”一场倾盆大雨说下就下,窗外乌云遍布,将白色的棉花糖全部赶走,连太阳公公也不见了。眼前一片漆黑,只有教室的灯还亮着,我一个人和小可同学坐在椅子上。
唉,这下完蛋了!数学七十分,怎么回家呀?我拿着满是红圈的试卷,望了望小可。见他正在收拾书包,准备回家,短短的头发上有个樱桃似的发卡,一张粉嘟嘟、白嫩嫩的圆脸,一直在东张西望,红润的小嘴巴,挺拔的鼻梁,还有一双闪闪发亮的大眼睛挂在哪儿。
我看入了神,似乎忘记了站在身后的数学老师,他忽然对我说:“这次考试考得‘不错’嘛!还有时间在这发呆?”他摇了摇头,叹了口气就走了。
我……是不是太笨了!是呀是呀,数学考成这样,说实话,我有点想哭,但还是忍住了。“你没事吧?老师的话,你别太放在心上。”小可放下手中的活,看着我温柔地说。
“没……没,你,你赶紧回家吧!”我吸了吸鼻涕,忍住泪水对小可说。她是在关心我呀,看来世界上真的有好人。
但小可却轻盈一笑,向我走来,站在我的座位旁,拿出一支笔和本子,在上面写了一些东西,又对我说:“你呀!真是单纯。没关系的,想哭就哭,大声地哭出来,是没有人会嘲笑你的。每个人都有失败的时候,而我们要面对,并不是逃避!”说着,将本子放到我的桌子上。
她……怎么知道我想哭?这下好了,我突然想笑了。我顺手把本子掀开,只见:仔细审题,书写工整——答题、考试方法,加油!
我再一次被感动了。