我读完了《海底两万里》这本书,使我感受到了大海的神奇和它凶险的自然现象。
《海底两万里》是法国科幻小说家—儒尔·凡尔纳写的。儒尔·凡尔纳(1828~1905),是家喻户晓的法国科幻小说家。
《海底两万里》讲述了1866年的法国发生了一件稀奇古怪的事,出现了一个无法解释也未得到解释的现象。那年各种传闻沸沸扬扬,把港口的居民搅得心神不宁,令内地公众兴奋不已,一时间里,各地政府都对这件事表示了极大的兴趣,而这些事情的起源是一只长着独角的海怪。之后,法国政府派出了一只驱逐舰队,防止海怪再击沉船只。
一名教授—阿罗纳科斯登上了名为“鹦鹉螺号”的潜水艇。开始了一次寻找海怪的的旅行。在旅行期间,他亲身体验了在太平洋下四千里,四十八小时穿越地中海,从合恩斯角到亚马孙河,与身长不下7米的大章鱼搏斗。看到了价值千万的珍珠,大浮冰和马尾海藻。在旅行快结束时又看到了鹦鹉螺号将大船击沉,这是他才明白,其实所谓的大海怪就是鹦鹉螺号。
虽然这只不过是一部科幻小说,但是他让我知道了大海的奇妙,请大家保护海洋,让这一景象永存。