我的家乡美作文
我的家乡漯河,她位于河南省中南部,她是一个美丽的城市。
我的家乡好像一幅悠远、绵长的画卷。在很早的远古时期,家乡的先民们就开始在这片土地上书写着人类的文明。8000多年前在贾湖遗址发现的甲骨契刻符号是至今为止世界上最早的文字雏形;7000多年前在贾湖遗址出土的七音骨笛,是世界上最早的乐器;贾湖遗址出土的酿酒遗留物将人类酿酒史推到了9000多年前;还有我们家乡杰出的文字学家——许慎,他编纂了世界上最早的字典《说文解字》;家乡的小商桥被认定比公认的石拱桥——赵州桥还早20多年。
我的家乡又是一个园林城市,沙澧河风景区两岸绿树成荫、花朵盛开、亭台楼阁、朝晖相映,波光粼粼的沙澧河水缓缓流动,河上过往的游艇五颜六色、喜气洋洋,夜幕降临后,沙澧河风景区成了灯的海洋、光的世界,五光十色的霓虹灯相映成趣,有的像蓝色的流星,从枝头落下;有的像绽开的花瓣,妆点着大地;有的像流动的银河,光芒四射。
家乡的人民也是美的。一年一度的高考,对于所有的高三学子来说是何等的重要、神圣,为了让学子们更方便、舒心地参加高考,每年高考期间,家乡的人们都会自发的组成爱心车队,公交车、私家车都纷纷加入到爱心送考活动中,既方便了孩子,又提升了城市的良好形象;到了冬天,全市各社区定点为环卫工人免费供应开水和“爱心早餐”,使环卫工人们为城市辛苦付出的同时也能感受到来至于这个城市的温暖。每当夜幕降临,在公园、广场,您会看到家乡人伴着优美的旋律翩翩起舞,他们舞出了快乐,舞出了对幸福生活的追求。
我的家乡,美在她悠久的历史文化,美在她如画的醉人风光,美在家乡人们的善良、美好心灵、和对幸福生活的追求。我的家乡真美!