我的家乡美作文
我的家乡很美丽,它虽然没有上海那么大那么繁荣,可是在我心里是美的。
水之美
我的家乡有一条河名叫凤城河,它是一条环城河,就像母亲把孩子抱在怀里。它哺育着我们泰州人民,凤城河的河水清澈得发绿,微风吹过河面上荡起圈圈涟漪。太阳金灿灿的光芒,洒在平静的河面上,仿佛披上了薄薄的金纱。人们泛舟湖上,只觉得天和河融为一体。河的两旁长着许多柳树,树影婆娑,如轻烟绿雾,相对两岸恰似牛郎织女班的“盈盈一水间,脉脉不得语。”河岸边有一条用海绵材料制成红彤彤的跑道,跟环城河一样环绕全城,就像一条绸带扎在仙女的头上。
天、水、树,构成了一幅美丽的图画。
路之美
我家乡的道路有四横四纵,四通八达,马路宽阔干净,汽车在四车道的马路上川流不息,畅通无阻。马路的两旁有高大的梧桐树枝叶茂盛,毛茸茸的梧桐果挂满树梢,整个树冠撑起了一把绿油油的大伞,为人们遮挡夏日的骄阳;银杏树的叶子,像一把把扇子,一阵微风出来,发出哗哗地响声,拂去了人们脸上的汗水。花坛里的花:红的,黄的,紫的,花儿们争奇斗艳,千姿百态,五颜六色。每天,无数行人在大道上来来往往,就像穿行在绿树红花的长廊里。
生活之美
清晨,太阳刚刚升起,公园里就有人唱歌、跑步、打太极拳、舞剑,在会宾楼、金月楼、水包皮、徽太郎的酒楼里,人们喝着茶,品尝着我家乡最具特色的干丝、鱼汤面和蟹黄包……下午,人们去泡泡澡、松松筋骨。当太阳落山的时候,大街小巷支起各种小吃摊:有闻起来臭吃起来香的油炸臭干、孩子喜欢的火腿肠、虾糍。一家人围在一起喝一口梅兰酒,吃一块油炸臭干,嚼一嚼花生米。油炸蚕豆瓣,似神仙般的日子。
我爱我的家乡泰州!