我的家乡美作文
我的家乡在秦皇岛,这里有山有水,有许多聪明、活泼、胆大的孩子,还有许多热情、好客、勤奋的大人。
在春天,漫山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵、一丛、两丛……连成片,汇成海,城市里也到处充满绿色,给春天的秦皇岛增添了许多生机。
在夏天,来自五湖四海的人们来到这里,一个个穿好泳衣,戴好泳帽,在美丽的大海里欢聚一堂,给夏天的秦皇岛增添了许多人气。
在秋天,美丽的葡萄之乡到处挂满了硕果累累的葡萄,人们在这个金姑娘的怀抱里,尽情地歌唱,给秋天的秦皇岛增添了许多魅力。
这是乡亲们响应国家号召栽种的。此后,家乡就焕然一新了。许多土地都被种上了这种齐木树,日复一日,年复一年,小齐木树们渐渐长大成林,给家乡增添了更多的生机与活力。现在,鸟儿来了,兔儿来了,就连以前极少的野猪也变多了。来到树林中,真有种原始森林的感觉。
在这齐木树林的旁边,有一条清流的小河,它永远都那么活跃,那么永不放弃。每次看到它,它都在匆忙地向前奔跑,永远都没有休息过。特别是下雨天,它走得更快,叫得更大声,真是震耳欲聋,即使它干涸了,它依然会拼命向前走,永远都不曾放弃。也正是因为这条小河,让我学会了坚强,学会了永放弃地向前冲!
啊!家乡,生我养我的地方,你永远都是最美丽的,最可爱的!
我赞美你——我可爱的家乡!