五年级写螃蟹的经典作文
在我姥姥家有一条小溪从村前流过。小溪里有大小不一、形态各异的石头。石头的下面就是螃蟹的“老巢”。每年夏天,我都要去姥姥家,跟哥哥一起捉几只螃蟹回家玩。
回家后,哥哥把它们放进一个盆子里。那些螃蟹可真不听话,在盆子里乱抓乱跑,弄得大盆“嚓啦嚓啦”的响,道道大白印,遍体鳞伤。我想看看螃蟹到底长什么样,于是就蹲在大盆旁静静地观察着,仔细地打量。只见螃蟹穿着一身笨重的“铠甲”。在“铠甲”的前面有两颗大眼睛像花椒子一样又黑又亮。背上还有几条几乎看不清的白色斑纹,仿佛一位老翁那慈祥的面孔。肚子两侧还有两个小尖刺。他那对凶神恶煞般的大钳子,使你看了浑身发毛。
螃蟹不但长得很凶,还很好斗。
只见它们挥舞着大钳子,在水中一会忽上,一会忽下,威风凛凛,那种神气,不像是被关在牢里的“俘虏”,到象凯旋的“将军”。不一会儿,两只螃蟹打了起来。在开打之前,他们会鼓着那圆溜溜的眼睛,恶狠狠地逼近对方。一旦用上钳子,就会用腿乱踢。一只螃蟹翻了,费了九牛二虎之力才站了起来,又向那只螃蟹扑了过去
螃蟹是我最好的朋友,给我带来了无穷的快乐!