读《天堂里的尖叫》有感
有一首曲子,它的名字叫《天堂里的尖叫》它没有音符,只是永久刺耳的尖叫。但是,它有自己的倾听者,角落里的蜘蛛,还有窗外的小鸟。别以为它是童话,它只是一个你从没经历过的少女故事
题记
你喜欢听声音吗?我这样问你,你一定会笑话我是一个文盲,你一定会捂着肚子说应该是音乐!这我知道,你们都喜欢听音乐,像周杰伦嘴里那样的蚊子叫。可你们听过那种声音吗?就是十分尖利的那种,它能穿透耳朵、心脏、脑袋一切你想保护的东西,都将在他面前变成一张薄纸,而它是一把尖刀。而他们喜欢这声音
也许你见过可怜的孩子,但你没感受过他们的悲伤。那是一个未知的世界,那里充斥着脏话,充斥着臭味,充斥着世上邪恶的一切!她,叫叶麦。她恨她的爸爸妈妈,所以从来不叫他们。也许是造化弄人,她反而和她班最富的人同桌,那女孩给它食物上的帮助,她不让女孩受欺负(那个环境中是她坚强)。她一生中最幸运的就是遇见了那个老师赵老师,她永远都是班里最后一名,她早已自弃了,赵老师的出现,让她在黑暗中看到人性的光芒。她也有过朋友:“蝗虫”、“大砖头”她的朋友让她找到了通往“天堂”的钥匙、童年不可缺少的快乐,让她懂得生命的珍贵和有父母的幸福。所以到文章的最后她终于懂得了真、善、美。最后的最后,她为了自己的父母放弃了自己的前程。这,不是傻,是一种抉择、信念。