世人皆知林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。却从未想过林深时起雾,海蓝时起浪涌。梦醒时夜续。可鹿总是踏雾而来,鲸总是乘风破浪,所以你不回头,怎又晓得有人在背后?
忆起儿时为了得到区区十元的车费,余奶奶徒步。新田到小岭。奶奶欢声笑语六便不算很长。如今长大了,晓得了徒步的难。就只能乘车而行,但仿佛缺少了什么。路都总是那么长。
灰蒙蒙的天空,写出了深秋的寒意,厨房冒出阵阵热气,洗漱一番后便出门读书了。
许是因为天气突然转冷,以至于让人觉得比冬日还要冷。一出门干燥而又寒冷的风就热情地拥抱着我,他拨乱我的发丝。抚摸我的脸庞,我知道他很想让人们喜欢他,所以更加热情。不曾料到,人们却越是反感。的确,这风吹的仿佛涌进了领的每一寸肤体,浸透你的每一个毛孔,冷的不言而喻。
天空昏暗,街上的路灯。照着我前进的方向,他的微光很弱小,但足以给我方向,它就像夜晚的繁星一般,星星的微光很弱小,但注意给我明日的希望。
去学校的路并不长,可我每次都觉着漫长无比,或是因为小学时每天都有奶奶送的原因。
昏暗的街上只有我那被路灯拉得又长又斜的影子。回首伊人等候。前方一片。
小时候我一路小跑上学,从来没有等过在后面追我的奶奶,如今长大了,再也等不到人了。
可事实就是那样,林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时却不见你。所以我不愿再去一味的去乘风破浪,去踏遍黄沙海洋。哪怕辜负了众望。你也终似风沙一样迷了我的眼。