不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
二月的风唤醒了沉睡的小草,唤来了鸟儿的歌声,更唤来了春的气息。没错,春天到了。
春天如同一串金色的铃铛。她轻轻一晃,使寒冷的冬褪去,却叫醒了世间万物。小草第一个从土里钻出来,睁开眼睛,活动活动身子,感受春天的气息。当然,迎春花也毫不示弱,努力的从嫩黄色的花苞中跑出来,用迷人的笑容面对着生机勃勃的世界。柳树姑娘用手理着她那美丽的长发,杨树也努力的使自己的叶子们快快长大。大地上一片生机勃勃。
春天如同一位画家,她拿着画笔酣畅淋漓的绘画。她把银装素裹的冬天一下子画成五彩缤纷的春天。她给桃花染上了粉色,给油菜花染上了黄色,给百合花染上了白色,就连小朋友的衣服也不放过。瞧!这个小女孩的衣服是大红色的。那个小男孩的衣服是天蓝色的。那个小女孩的衣服更不一般,上面绣着各种各样的花,是五颜六色的。看来,这伟大的画家不仅仅会给植物们上色,就连人们的衣服,她也包下了。
春天如同一首交响曲。百灵鸟唱起了动听歌儿,小溪也哗哗的伴唱。他们这一唱,使得全部的动物们都“唱”了起来。狮子“吼,吼”的声音代表了大提琴。而大象的叫声代表了大号。青蛙“呱,呱”的叫声代表了锣……整个森林就像交响乐的会场一样,大家笑着、唱着、跳着。好不快活热闹。
春天如同一位魔法师,她叫来了小雨,把大地刷洗的绿得发亮,小草也青得逼你的眼。她使我们在春天能看到一场“大雪”。漫天飞舞。她还唤来了温暖的风,使我们全身暖洋洋的,把那厚实的皮袄脱去。不怕寒风的怒吼,随心所欲的在大地上跑啊跳啊。大地上一片欢声笑语。
又见枝头吐新绿,没错,春天到了!