遇见初二作文
人生若只若初见,光阴流转,偶然的邂逅也许是命运注定的相遇,在记忆中模糊而清晰,若隐若现。
一天,闲来无事,我正在屋里坐着,突然,外边刮起一阵猛烈的大风,紧接着,黑沉沉的天空便压了下来,不一会儿,整个小村子便开始经受暴风雨的洗礼,我被眼前突如其来的暴风雨吓的有些惊慌失措了,只见雨点不停地拍打着窗户,玻璃早已蒙上了一层水雾,倾泻的雨水在屋檐下形成了一道瀑布,树木呢不受控制的被狂风吹着,七倒八歪,毫无方向感,就这样过了许久,大雨终于停下了愤怒的脚步,我默默地走到门外,黯然注视着这雨后的残局,树叶满地,随水漂流,广告牌七零八落,横挂在路边,路旁的树木被连根拔起,一片狼藉,我的心也骤然被抓紧了,怀着沉重的心情继续前行,我试图寻找一丝生命的安慰,转过墙角,在路的一侧,一抹鲜艳的红,恍惚间吸引了我的目光,那是什么?按捺不住的好奇催促我疾步向前,在一片杂草丛中,居然有一朵悄然开放的小花,那么艳丽,那么醒目。刚刚那场暴风雨,并没有让它低下高贵的头颅。
我蹲下身子,凑近一些想看个仔细,有些破损的叶子,沾满了雨珠的花瓣,在雨水的洗礼下分外鲜艳似乎正冲着我灿烂地微笑。那一刻,整个世界都被它点亮了。
是的,我们在生活中也常常会面临像暴风雨那样的打击。而在与命运抗争的过程中,我们又能否像这朵无名小花一样,坚持下来,不停地努力,拼命地抗争,春季里我们弱小,但只要努力地汲取养分,经过夏日的蓬勃生长,一样可以长成参天大树。
在成长的过程中,我们每个人都是一朵无名的小花,有时会比别人慢,有时会不被人理解,但只要我们坚持下去,坚定信念,我们就一定可以和别人一样好,甚至比别人更好。
遇见是最美丽的意外,虽然只是转瞬之间,但伴我长久的却是永恒的感动。