路(初二/500字)
这是上学的必经之路,是啊,我已经一个暑假没有走这条路了。这条饱经沧桑的路也已经覆盖了一层沙土,路两边是两排哨兵般挺直着腰板的老树,粗细不一,但却都有着顽强的生命力。
即使再年迈,也有颗年轻的心,多乐观呀!
那条路像片海,银灰色的海浪拍打着那簇金黄的贝壳,贝壳虽死了,却把它的美丽留给了整个世界……
看它那高大的身庞,脱落的一块块树皮在诉说:它老了;飞落的一扇扇枯叶在叹息:它老了;无力的一根根树枝在颤抖:它老了;树洞里的恶虫在奸笑:呵呵,你老了……抚摸你的躯干,倾听你的声音……你的根扎的有多深,你的心就有多坚强;你的枝伸的有多密,你的心就有多坚毅;你的叶长的有多茂,你的心就有多坚决……
这条路是幸福的,刮风时,你是它的避风屏;下雨时,你是它的大雨伞;打雷时,你是它的避雷针……
拾起一扇“贝壳”,纹路已被沙土遮蔽,岁月在你身上留下了永不磨灭的痕迹,岁月的变迁,历史的见证,你苍老却活得潇洒……挡一双又一双生硬的鞋子踏在你们身上时,“咔嚓”一声又一声,是你们在哭吗?哭,这个世界太无情,一双双脚践踏着你们弱小的身躯,粉身碎骨。还是你们在笑呢?笑,这个世界太热情,一双双脚急着让你们赶快见到哥哥姐姐们,要团聚了。
你们撑起的天空,好蓝好蓝,就像你们的心一样纯洁。
我喜欢秋天,我知道,那时,你们都会去舞蹈青春。不朽的生命,不朽的灵魂。也许,你们的辉煌要由岁月来向世人倾诉……