路(初二/800字)
“快走,快走,快把这个好消息告诉我妈。”
“行行行,看把你给高兴的。”
我和奶奶走在回家的路上,回想着老师说的话“你考的挺好的”感觉十分开心。这番话如同凉爽的风儿吹拂在我的心头。抬头望去,太阳在尽情释放它的热情,似乎在与我一同欢乐;侧耳聆听,蝉儿欢快地叫着,好像在为我高兴。此时正值小升初考试后几个星期,这一天我终于在我的班主任那里得知了我的分数。噢,三百多,太好了,达到了我的期望。回顾快考试的那几个星期,每天就知道学习,复习,钻研数学题,遇到不会的题勤问老师。整天要么在教室里写作业,做题;要么在办公室里问老师题,每天早上早早起床朗读课文,记单词,都把自己变成了“熊猫眼”,每天下午放下自己最喜欢的电视节目不看,埋头只知道算题,简直是不见天日啊!但皇天不负有心人,考场上的我挥笔如流水,即使遇到难题,也能坦然面对,如今,我终于考好了。
走在回家的路上,不小心被石头绊了一下,于是便觉得这不正是像我成功路上的绊脚石吗?但我们一定会将这块绊脚石踢去,走出一片阳光大道。将过往的事情慨叹一番,便得:在一个人的一生中需要经历许多条路,有些路平坦,有些路坎坷,但我们终将要走下去,平坦的路大摇大摆地走过去,而不平坦的路,就算跌倒也要再站起来,站不起来也要摸爬滚打地过去
在路上,前方有时是鲜花满簇,有时是大树林荫,但有时也不免有荆棘灌木。遇到好的,人们不免会驻足一看,可若遇到不好的呢,我认为大多数人会远离它,但有些人会对这荆棘留眼一看,或许拨开长满荆棘的灌木丛,你会看见一朵美丽的芬芳之花在此中盛开,到时你会真正理解“不经历风雨怎能见彩虹”的含义。
在路上,环境有时是风和日丽熹微暖人,使人禁不住踏上这条路。但有时是狂风骤雨,电闪雷鸣,环境十分恶劣。大多数成功的人都有过这些,他们遇到恶劣环境时,便迸发出一股韧劲,不低头,不认输。其实每个人都该这样吧,只要活着就应该有股韧劲,要有成功的信心,不管在多么恶劣的环境,都不要低头,都不要认输。因为生命依旧强盛,身体依旧健壮!
路上的我们,都会遇到大大小小的坎坷,不管平坦还是坎坷,我们终将要走出去,不是吗?
走吧!向前走吧!努力并乐观得走吧!且待它风霜满路!