小蜻蜓的自述
某日傍晚,我和我的小伙伴在院子里盘旋低飞,“围剿”那些猖獗的吸血蚊子。激战正酣之际,突然,一个小男孩舞着蒲扇向我们袭来。我们见势不妙,赶紧“撤退”。但是一切都迟了,我只觉得脑袋“嗡”的一响,一下子昏了过去。等我醒来,发现自己已跌入院子一侧的水缸中。我拍拍翅膀想挣扎着飞起来,但脑袋晕乎乎的,一切都徒劳。这时,一些蚊子飞过来,“嘿嘿嘿”地朝我挤眉弄眼,那幸灾乐祸的神气劲可把我气坏了。但自己又能怎样呢?翅膀湿了,全身又乏力,唉!都怪那淘气的小男孩,当然也怪自己太麻痹了。不过现在说这些又有什么用?唉!听天由命吧!
“爸爸,爸爸,快看,一只蜻蜓!”一声惊叫传来,我头朝上一瞅,只见扎两个蝴蝶辫的小女孩正瞪大眼睛趴在缸沿。完了,又来一个小淘气,这下我得束手就擒了。我心里更惊慌了。
“爸爸,我们救救小蜻蜓吧!不然它会死的!”
“一只蜻蜓算什么,别管他!”
“它也是一个小生命呐!瞧,它现在怪可怜的。”
“世上小生命多着呢!快走吧,别耽误时间。”
“不,爸爸,再说它是益虫,每天吃的蚊子可多了。所以我今天就是要救它上来!”
说完,她弯下身子,用她那双小手把我捞了上来。此刻我躺在了她软软的掌心中,感受着从未有过的温暖渐渐地,我感觉全身有了一股力量,翅膀也听使唤了。小姑娘好像看出了我的心思,把手一扬,说道:“飞吧,小蜻蜓!”我翅膀一振,哈,又飞起来了。我飞上了天空,又回到了小伙伴的中间
虽然已过数日,但小姑娘那美丽的蝴蝶辫,温暖的小手,我却怎么也忘不掉。我感谢小姑娘!