金秋十月,丹桂飘香。在这个秋高气爽的季节里,我们迎来了东门小学第35届田径运动会。你一定看到了许多激动人心的比赛吧?可四年级女子100米短跑是不可不看的。现在,就让我们来看看吧!
比赛即将开始,同学们有的摩拳擦掌,有的正在活动活动筋骨,有的正在向老师询问胜利的绝招呢!他们个个精神抖擞、信心百倍、斗志旺盛,好像都能稳拿冠军似的。老师举起了乌黑的发令枪,周围的一切突然静了下了,八名运动员各占一条跑道。她们屏住呼吸,全神贯注,像战士在等待着冲锋的号令。站在一旁的啦啦队也在想:到底谁能得第一呢?
“砰”的一声枪响,同学们就像刚出膛的子弹一样,飞快地向前冲。我们班的张阿慧同学勇往直前,大显身手;其他同学紧追不舍,可还是比不过张阿慧。张阿慧仿佛是加足马力的战车,一阵旋风般超过领先的选手,越跑越有劲儿,越跑越快。离终点只有十几米了,八名运动员的距离越来越近,冠军到底是谁呢?同学们都猜是张阿慧。
终点线上,两名同学早已拉好了白色的冲刺线,她们不时向这边张望,也猜想着谁第一个撞到这条线。终于,张阿慧赢了!我们欢呼起来,欢呼声在天空中回荡……