今天是四月三十号,“五一”放假的第二天,我和爸爸妈妈去杭州。都说去杭州就要去西湖,不去西湖就不算来杭州。
我们是坐出租车到西湖岸边来的,爸爸自己的汽车停在很远的地方。西湖真美啊!最美的是荷花,它开得这么鲜艳,怪不得荷叶都邀请它到自己家来呢。
我们买了船票,就乘船去了。
我们坐的是“青莲号”,有几个外国人也向我这边走来,我对他们说:“HELLO”“HELLO”外国人也笑着对我说,我又对他们说英语,可是,他们的话有许多是我听不懂的。我一听见不明白的话就傻呆呆的站在那里。他们的话说得很快,而我则说得特别特别的慢!
西湖的风景太美了!绿绿的大树,高高的山,大大的船,再加上那清澈的河水和其它的风景,简直比我想象的美十万倍!
风轻轻地吹,水轻轻地摇,河面上有各种各样的船,有的还是双层的呢!
过了好长时间,我们终于乘船到了岸边,岸边的人非常非常的多,听爸爸妈妈说是因为“五一”放假的缘故。我们到了岸边还拍了许多张照片呢!