如果可以像青鸟一样飞上蓝天,谁会甘于做一只水底的飞鱼?
——题记
曾经稚嫩的脸庞,充满童稚的世界,那些简单美好的希翼,悠悠的涤荡我们的心灵,仿佛长大遥不可及,可是一切都太快了,我们的脚尖永远承载着时间扬起的泥沙,手心永远滑过时间撩起的衣角。
抓不住时间的我们一天天长大,童稚的心一点点成熟,不再渴望他人的给予,更企盼自己的创造。
每一个人都怀揣着梦想,仿佛背着重重的壳却想着奔跑的蜗牛,年轻的心装着不安的放荡。
曾几何时,我一直以为,生命路上,无论有没有理想,只要付出了,努力了,就能够成功。可我次次的失败让我明白,没有理想的未来是迷茫的,没有目标的行动是不可能成功的。
一个人如果不知道自己想要什么,又何谈未来?
渐渐地成长,体味了生活的苦辣酸甜,懂得了生命的意义,人生的不同。对于美好未来的憧憬,奠基了我们的梦想,唯有不懈的努力,才能打开成功的大门。
作为学生,我们深知知识能够改变命运,未来握在自己的手里,每个人的人生各有各的不同,就好似鸟有蓝天,树有大地,鱼有海洋。而我们每个人都应该有对于未来的崇高理想,所以,努力学习,用自己的方式,插上理想的翅膀,高飞!