我的童年带着一抹绚丽的色彩,带着一丝终身难忘的游历,还带着对祖国母亲崇高的敬意和真挚的爱慕。我们游览了中华文明之都———北京。
北京是祖国的心脏,人人向往的地方,能在生旗广场看升旗仪式更是人心所向,我们起了个大早,迎着天边露出的朝霞,走在通往广场的路上,当我们来到广场时,这里已是人山人海,我们好不容易才挤到中间,紧接着升旗仪式开使了。五星红旗在雄伟的国歌中徐徐上升,全场人一起脱帽肃立,小声地唱着国歌,我看到这样的场面,心种无比的激动。
一到晚上,北京就变成比白天更美的“不夜之城”,王府井在灯光的装饰下显得格外豪华。便宜房,肯德基,全聚德烤鸭。王府井内的商店可谓“天上的星星数也数不清”。
我能在六岁就去北京,是多莫大的幸福!而一些偏远山区的孩子们连电视都看不上,甚至连水都喝不上,更不要说向我们一样去北京吃全聚德烤鸭了,与他们向比我是多模幸福啊。