这个学期,我们学校推出了一系列社会实践课程。这其中,我们初二社会调查列为了重点的学习课程。这个社会调查报告撰写,要求我们立足学校,开展对社会问题的调查分析,整理出切实可行的解决方案。
经过一段时间的研究,我们对于社会上不文明的现象进行了调查。统计目前的社会现状是社会上不文明的现象还很严重,很多一些人习惯于讲脏话、骂脏字,严重地破坏了社会良好氛围。
造成这些不文明现象的原因主要有三方面:一,人们缺乏必要的文明觉悟。二,社会大环境当中不文明的现象屡见不鲜。三,一些人没有教育文化背景。
通过开会讨论,我们也分析出了解决这样不文明现象的办法:第一,积极普及文明教育,让大家都知道文明对于一个人的意义所在。第二,开展文明礼仪宣传教育,鼓励大家都来讲文明。第三,善待自己与身边人。
这样一次初二社会实践调查报告对我帮助很大,启发很大。