我的动力源(初二作文)
万物皆有它的动力源。植物有它的动力源阳光、空气、水等。人也不例外,除了水、食物这些身体上所需的营养,人更需要有一个精神强上的强大动力源支撑着自己不断进步。
在小学五年级以后,我开始思考:学习好,可以干什么?我为什么要努力学?思索了许多,我也不知道长大后的目标是什么毕竟这离当时的我有点远。而且我开始接触网络,发现觉得网络比学习有趣。不经意间,我曾经稳定的成绩坐起了过山车,忽上忽下,让人提心吊胆。因为迷茫,我根本无法控制玩耍的时间因为玩耍是我在迷雾中的一盏灯,至少给我暂时的享乐。
直到那一天,我早早地写完了作业,但不被允许上网。不能上网,又没人陪我玩爸爸在清理鱼缸“好吧,我就看电视呗!”我有点生气地想。我缩在沙发里,生着闷气,不停地换着频道,几乎没有好看的节目。
“好无聊!”我想。然后又像泄愤似地狠狠地按下遥控器按钮。电视转到了纪实频道,频道正在播放和生物学有关的记录片。我也没多想,看了起来。等到节目播完,已经不知不觉过了两个小时,但我还意犹未尽。
我心里冒出了许多关于生物学的问题,有些还是现在科学未知的问题,但我急切地想要了解其中的奥秘我从未有过如此强烈的探知欲。可以说,那天之后我开始疯狂喜欢生物,想搞好学习,为了考到好高中学习到更宽广、深邃的知识我又找回之前的学习精神和动力:好奇心和求知欲。
那以后学习于我不再是件苦差事,我好奇于大自然造物的神奇,惊异于热带雨林中物种的丰富多样,对精妙的人体结构惊叹不已,为一个生命神奇的旅程而着迷为了生物而努力,是我的动力源;学习更多的生物学知识,是我的动力源。
动力源不仅是外在需要的物质或其他事物,更是一种内在的坚持的力量。很庆幸我发现了对生物学的好奇和热爱这个动力源,它不仅让我有持续学习的热情,更让我看待世界和自己的方式发生了变化我不是被迫接受世界图像的容器,而是主动去探索世界之美的探险者。