我的动力源(初二作文)
你有动力源么?我还没每一个人的动力源都是迥然不同的,可大可小,可能是一缕多彩的晚霞,可能是一个精炼的文字,可不管是什么,我想他们一定是推动我们前进的动力源。
以前我还不确定它是不是我的动力源,但从这一刻起,我确定它就是我的动力源要与最亲的人到世界各地去旅游。
一个暖阳和煦的清晨,我来到了槐花园,坐到了小亭里,手里拿着一本关于世界各地名胜的书,随意翻开一页,一幅硕大的槐花图片吸引了我。书中介绍,那里生长着一大片一大片的槐花树,是一个盛产槐花的地方,每到这时,每一颗树上的槐花都绽放了,每一朵槐花在枝丫上你挤我我挤你,争相开放,好似在说:“我比你们都漂亮!”孩子们聚在茂盛的槐花树下,嬉戏、歌唱、赏花,享受着难得惬意的时光,看着着美丽的景象,嗅着这沁人心脾的香气,不禁让人感觉正处在世外桃源。过了一段时间,大家成群结伴的把槐花摘下放入篮中,脸上有些难过,好像并不想结束如此美丽的槐花的生命,但为了宴会,他们也无可奈何。
摘后放到厨中,等一会做一顿丰盛的槐花宴。槐花可放入糯米中烹饪,做成槐花饭团,也可将槐花磨成粉,做成槐花糕把一朵朵刚摘的槐花放入水中浸泡、清洗,再放入糯米中,与糯米均匀混合,放入大锅中蒸,等待的过程中,大家围在热锅边,一边聊天一边加柴。不一会儿槐花饭团就熟了,一打开锅盖,一阵阵饭香伴着一股淡淡的槐花香扑鼻而来。我周围也环绕着淡淡的槐花香,这不禁让我身临其境,垂涎欲滴,从这时起,我就决定了要与最亲的人到世界各地去旅游。让我们一起放松一下,也享受一把异乡风情。
感谢我的动力源,让我找到了前进路上的希望,让我有了坚持下去的信念,帮助我不忘初心,坚持自己原来的梦想,如果没有它动力源,我都不知道我会变成什么样,也不会有现在的我!