疯狂的春天(初二作文)
天阴了好久,乌云铺天盖地。太阳藏在那云层里,连绵不断的雨帘笼罩着大地,同时伴着寒冷。树站在那里,枝桠不停地摇缀。雨水在地上形成大大小小的水坑,灌满了河流,似乎要溢出来似的。一种来自人们心中的呼唤:光明!这慢慢泛开来。
天终于放晴了,太阳耀眼地照射大地,播撒温暖。一夜之间,一场绿光燃烧了整个大地。天变了颜色,湛蓝湛蓝的。大地变了颜色,嫩绿嫩绿的。放眼望去,天很高,绿无尽。震惊,敲响了我的心鼓。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我想这便是我眼前之景,粉红欲滴的桃花,绽放着可爱的笑脸。似雪的梨花,笑迎春天。但过了几天,一阵风吹过,花雨便纷纷扬扬下起来了。我捧着破碎的花瓣并不悲伤,因为我知道那是它们的使命。”落花不是无情物,化做春泥更护花”。感动,敲响了我的心鼓。
我为”野火烧不尽,春风吹又生”的顽强所震惊,我为”落花不是无情物,化做春泥更护花”的精神所感动。同时,我亦得到了启示:和阳光对话,感受光的温暖,向上的力量。即使不用铜号和鼙鼓,即使喁喁私语,那声音里也没有卑琐和阴暗,没有湿淋的怯懦者的哀伤。
让我们感受草的顽强,拥有蓬勃向上的力量!
让我们感受花的情操,拥有付出的快乐!
让我们在这个疯狂春天,鸣奏出属于我们自己的宏伟乐章!