朦朦月光,掬一杯最清的;落落余晖,拥一缕最暖的;灼灼红叶;拾一片最热的;萋萋芳草,摘一片最绿的;人生漫漫,我要采撷最重要的青春。
青春是什么?
青春是你可以穿着花花绿绿的衣服走在大街上,也不用担心会有人对你评头论足。青春是当大人们忙碌的晕头转向的时候,你却在悠闲的翘着二郎腿玩着你的iPhone。青春是当你遇到有好感的人时,你脸上流露出的那一抹羞涩。青春是你可以和三五个小伙伴在晚饭过后嬉戏打闹。青春是你过着被羡慕而自己却在抱怨的生活!
年轻的人儿啊,你是否知道,当你老了,头发白了,当你像那些人一样去羡慕某些人时,你现在所没有做的事,都将成为过去,都将不能挽回
如果,你不再青春,那么我恭喜你!因为你再也不需要为了每天早上要晨跑而抱怨。如果,你不再青春,那么我祝贺你!因为你再也不用每天辛苦的和朋友漫步在学校,不用继续讲那些讲不完的话题,聊不完的八卦。如果,你不再青春,那么我庆贺你!因为你再也不用上那些无聊的课,再也不用担心会被叫起来回答不出问题而尴尬。如果,你不再青春,那么我庆祝你!因为你再也不用叮嘱同桌“老师来了记得提醒我!”而你也不会再看到同桌把你叫醒时,比你还紧张的表情。如果,你不再青春,那么致贺你!因为你再也听不到,老师因为口误的一句话而引来全班的哄堂大笑。如果,你不再青春,那么我贺喜你!因为你再也体会不到暑假和寒假是什么滋味。
青春是在我们校园生活中一点点的流逝的!当我们走出校园时,就意味着要面临勾心斗角的现实社会,而我们就意味着要离开保护我们不被金钱利益洗脑的摇篮。
当你老了,坐在摇椅上等待着落日的黄昏,你会不会后悔当初还有好多话没有讲出来,还有好多事还来不及做,还有好多地方来不及去。所以,不要在失去这美好的青春之时再来感叹时间过得太快,来不及去争取!我们是不是应该趁我们还年轻,趁我们还未老去,去完成那些一直存在的梦想?
让青春无悔,让回忆青春!