陶醉在“疯狂”之中(初二作文)
当我写到“疯狂”二字的时候,我自己忽有些疑问,会不会有人认为笔者疯了?我可以坦诚的告诉大家,我的确疯了,而且陶醉在“疯狂”之中。
最开始了解“疯狂”的时候,是在湖南卫视的《少年进化论“的某一期,那是李阳老师第一次出现在我的面前,我以前只是听过“剑桥英语”、“杨悦英语”,没想到还有一个“疯狂英语”,李阳老师的演讲诙谐有趣,如“学英语不是崇洋媚外,而是可怜美国人、西方人学不会汉语、他的疯狂汉语在西方的目的是向全世界普及汉语,是为了中国之声响彻世界!21世纪绝对是中国的世纪!请做好准备等等,这些读起来令人激昂的话语,那一刻让我对李阳老师所领导的”疯狂“英语产生了极大的兴趣。在节目尾声的时候,李阳老师送给身边的每一位主持人一本亲自编写的书,书的封皮用金字写着『我“疯狂”我成功』,尤其是“疯狂”两个字是用毛笔写的,写的那样的狂傲,那样的傲然无双,我不清楚为什么,对坐在一旁的妈妈说:“我要这本书”这可能就是冥冥之中的缘分吧!
但是,由于在我们这里买不到这本书,所以选择了网购,而它的实体店在广东,会邮几天,综上原因,我心爱的这本书5天才到的,你知道吗?这5天我是在等待煎熬中度过的呀!我清楚的记得当妈妈拿到书给我打电话的时的喜悦,那一天我打了5个电话叮嘱妈妈千万别忘记给我带回家,到现在她还耻笑我当时的行为。
我一放学,拿到书,扔下书包,扑倒在床上,迫不及待的翻开了书,嗯,就是它,这才是符合我口味的菜,不那么枯无趣,不那么老气横秋。相反处处激昂向上透露着时尚前卫的气息。
这本书,李阳老师用亲身实例和名人故事感化着我。我前后看了三遍,而且还有把这个数字继续扩大的意向。这本书真的教会我很多,尤其一点就是,我慢慢喜欢上了学习。这可和初一时有厌学症的我有天壤之别啊!那时我虽然说成绩不错,但却讨厌学习、讨厌练习、讨厌复习。但现在我明白了,天才是总做别人不愿做的事,我现在也渐渐转变,喜欢在“疯狂”的氛围中学习。当然,我没有向别人那样废寝忘食,只是从学习的点滴改变,做一些对学习有益的小事,因为我认为和真正的成功的人相比,我的努力和付出还是远远不够的。我还要继续超越自我!
“疯狂”代表着人类超越自我的精神,代表着对目标和理想的执着追求,代表着对事业和使命的全情投入,代表着不达目的不罢休的激情,这就是“疯狂”的定义!只有陶醉在“疯狂”之中,才会取得真正的成功!