初二的梦想作文
因为怀揣梦想,骆驼才能在死寂的大漠上走出一道道弧线,成了荒芜大漠的神话,物如此,人亦然。生命原是梦想的一架梯子,可以延伸到梦想成真的那一刻,只要你永不放弃!——题记
儿时的我并没有像马丁路德金一样伟大的梦想,只是简简单单想成为一名律师。看见法庭上的律师都很聪明,自一由,同样也衣食无忧。当看到他们在法庭里为自己的客人辩护时的那份自豪与潇洒,成为律师的梦想小芽开始渐渐在我心中萌发了。爸爸有一位朋友是法官。有一次,他带我去听审。在那里,我近距离的看到了律师工作。或许很多人认为,在法庭上两位律师的口舌之战是一场没有硝烟的战争。这一次听审,却带给我极大的震撼,更是让我为之热血沸腾。从懵懂到成熟,我渐渐明白,律师并不好当。首先他得有扎实的理论功底,具备基本的法律素养,能够以法律的思维回答当事人和其他人的问题。他的思维还 要有深度、广度、远度,统筹兼顾,有着完整的逻辑思维,有着极快的应变能力…
但当我长大了些,才发现港台片中的律师真的有些虚幻。看到法制节目中的律师,他们没有穿上令人羡慕的律师服,也没有漂亮的办公室,有时因为官司的失败而被指责辱骂。且不说这些,律师在面对一个案件时,要有严密的逻辑思维,站在当事人的角度去看待问题,对当事人的行为进行思考。而我缺乏静心与思维,缺少一个当律师最重要的素质,此刻那颗当律师的小幼芽被自己心中的沮丧给掩盖了。
直到第六年一温一暖的春风来临,它便在砂砾上吐绿绽翠,因为它的奋斗,上帝给予了它绝伦无比的美,四片花一瓣颜色各异。然而在第四天的黎明之际,它在这个世界香消玉损。六年的奋斗,为了一个梦想,只有四天的娇一艳绚丽。细砂在贝的召引下执着的包裹在分一泌的白色粘一液中,最终呈现珍珠的韵,溪流在海的呼声中坚强的绕过千山万水的阻隔,最终成就了大海的魂。因为它们都知道,坚持成就梦想。
魔幻现实主义作家马尔克斯的文学之路并非一帆风顺,他曾将稿子送到几个出版商的手里但都杳无音信。可他始终不放弃文学梦,选择做一名勇敢的追梦人。几年后,他再次握紧笔杆,终于迎来了文学巨作《百年孤独》的问世。一个“扼住命运喉咙的女人”—朴槿惠,因为心存梦想,面对质疑与恐吓,她坦然面对,用自己的努力创造了一个政坛神话。
那次开始,我开始训练自己的应变能力,口才与文才。不论是提供咨询还 是与当事人接触,恰到好处的辞令将“强于百万之师。”一精一心推敲,使考虑方面全面。并且培养社一交一能力。成长的路途中时而又荆棘丛生的艰险,时而有疾风骤雨的恐惧,而我愿做那含泪微笑的勇者,不断向前!
威尔逊曾经说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在一陰一天的雨雾中,梦想着未来。只要你一直坚持,以前遥不可及的梦想,终究会来到眼前。
在筑梦路上,我有一个梦想就是中国梦,我要当上律师,伸张正义,为无辜的人讨回公道,为无助的人寻求帮助,为上当的人追回赃物。为人民服务,让不法分子接受法律的制裁。打击那些压迫人民、剥削人民生命安全及财产安全的人,让中国不再会有人民被坑、被害。用运用自如的法律武器,来保卫公民的合法的权益。实现国家富强、民族振兴和人民幸。
张开手臂,迎着风,在筑梦路上,我不会再犹豫彷徨!