我的妈妈(初二/600字)
有一个人,她很漂亮,也很善良。她有一双大眼睛和双眼皮。眼睛旁边有淡淡的鱼尾纹,她日夜操劳。这个人就是我的妈妈。妈妈是我最爱的人,但也包括爸爸。在我有困难时,妈妈帮助我;在我伤心时,妈妈安慰我;在我开心时,妈妈陪我一起笑。
在世界上,亲情可以胜出任何一种爱。你知道吗?有时候,当我考出的成绩不理想时,妈妈会说:“这一次考得不好没关系,不还有下一次嘛!只要你努力了不就行了吗?”但在我心里会说:“妈妈,我没有努力。如果我努力了怎么会考得这么差!”我不敢说出这样的话来,因为这样的话不仅会伤我自己的心,更伤妈妈的心。
还记得,那一次老师让我们写作文《我的某某》,我写的是《我的妈妈》。我写完以后,便读给妈妈听了,妈妈笑着说:“我有那么好吗?竟然写我那么多好处。”我说:“不多不多,这还算少的呢!如果我不困,不饿,不渴,不累的话,我写上七八十来天也写不完你的好啊。”妈妈笑了,笑得好甜美,我仿佛在梦境里一般。
其实,妈妈不仅对我好,对别人也很好。以前,有个要饭的老头去我家要饭。正巧,我们正吃着饭。妈妈脸上挂着微笑,说:“我给你盛一碗饭吧,你先吃点馍。”说完,我便去屋里拿了一个又大又热的馍。而妈妈拿着他的破碗去给他盛了一碗热饭。等要饭的老头走了以后,我问妈妈:“妈妈,你为什么对乞丐这么热情?”妈妈却回答说:“谁没点难处啊!再说了,善有善报,恶有恶报,不是不报,时机未到。”
我的妈妈真是温柔,善良,体贴,至少我这么认为!