快乐的初三作文
快乐,一个熟悉的名词,有的人却认为自己从来没有快乐,而忽视快乐。读书是一种快乐,它可以丰富我们的大脑;游玩,也是一种快乐,它可以陶冶我们的情操;登山也是一种快乐,它可以锻炼我们的身心。
曾听说过这样一则故事,一位画家屋里,有一张特别的画,白纸中间偏左的位置上有一块黑渍。画家给这幅画起名叫《快乐》,然而旁边的人说除了那块黑渍外,并看不出快乐。画家解释道:“中间这块黑渍是痛苦,人们都只看到了痛苦的黑渍却看不到背景的快乐。我们总对多少快乐视而不见,却被微小的痛苦遮住双眼。没有痛苦我们便见不到快乐。”
总之,快乐需要人们用另种眼光去看待,更要我们创造和欣赏。
花儿也曾衰败,花儿也会凋落,花儿还会再度开出辉煌,乐观者赞美花的每一次开放,而悲观者则会伤感花的凋落。
也许太多的快乐令我们麻木了,如阳光下我们往往烦恼于阳光的刺眼,然而漆黑中寻找山路,只要豆大的灯光就可以令我们感到无限的希望。既然如此,为何不在阳光灿烂的时刻好好享受一下阳光中的希望!
乐观者让挫折将他的人生磨砺成坚不可摧的金刚石,悲观者驻足于坎坷之前,永无成功。
人生亦如此,一生漫漫长路,总会遇点挫折、坎坷,没有挫折的人生不算完整的人生。
有光就有影,不能因影的黑暗而否认光的存在。让我们放下心头的痛苦,伸出双臂,去拥抱我们忽视许久的快乐吧!
只有快乐,才是生命的主流!追求快乐!