快乐的初三作文
人们常说秋季是个收获的季节,但我认为冬季也是个收获的季节。只不过秋季收获到的是物质财富,而冬季收获的却是精神的价值。就在这个冬季我便收获了快乐,一份最珍贵的快乐。九年级是我们同学初中在一起生活的最后一段时光,而在这个过程中我们拥有了一段共同的回忆足球赛。
刚开始的我们斗志昂扬,充满活力。虽然那天的天气不是很理想,但这也没有打消我们的积极性。我们没有一丝懈怠,像雄狮出师,像海浪翻滚,像狂风呼啸我们九年级同学团结,友爱在地第一场以优异的成绩的赢得了比赛。第二场由于我们的轻敌让对方进了一球,但我们也没有为此而感到失望,我们相信这只是小小的挫折
下午天气渐渐转好,太阳和小鸟也来观看战况,我们与老师进行最终对决。哇!好开心呀,老师们就像是我们的伙伴又像一群又长大的孩子。与他们比赛虽然不分上下,但是我们的脸上都充满了灿烂的笑容。
伴着落日的余晖比赛结束了,这场比赛我们十分快乐并且十分难忘。这场比赛有人失落,有人悲伤,有人绝望,有人欢笑九年级我们这群团结友爱的伙伴在这场比赛中培养出了更深厚的友谊,露出了最天真的笑脸。
比赛仅仅是个形式,我们看重的不是结果而是内在,“友谊第一,比赛第二,结果第三。”这场比赛过后我感悟到了许多:友谊,情意,团结、珍惜足球比赛中我收获最多,感悟最多的要数快乐了,最珍贵的快乐就在这九年级的短暂的时光中所定格,永远永远被定格于2014年的冬季足球赛。