快乐的初三作文
我的生活条件不算差,在学校学习成绩也中等,玩具零用钱也很多,家人也都很爱我,在家里可以说是饭来张口,衣来伸手,可我一直觉得不快乐,这种想法一直缠绕了我很多年。最近看到一句话:“身边不是缺少美,而是你缺少了一双发现美的眼睛!”我感到这是说我呢,我也终于明白,生活不是缺少快乐,而是我缺少了寻找和发现快乐的“眼睛”。
以前的我,总是喜欢发脾气,无论在家里还是学校,都任性胡闹依着自己的性子,总觉得大家都得让着我,因为我是小孩,可是直到最近,才知道外面的世界有多大,懂得的知识越多越惭愧,我有慈祥的爷爷奶奶,调皮可爱的妹妹,永远都会原谅我犯错的父母,突然发现原来我生活在一个多么幸福的家庭里,突然发现这就是一种快乐,一种很多人都渴望得不到的幸福。
我很喜欢打篮球,以前只追求赢的感觉,认为只有赢球才是快乐的,每次组队,都挑选球技最好的伙伴做搭档,如果一个传球失败,一个投球失准,一个走步犯规,我都会向他们暴跳如雷,可是现在我明白了,一个团队的协作性有多重要,沟通也很重要,失败不可怕,输球也不可怕,可怕的是失去他们——我战斗在一起的朋友们!我才发现,只要和他们在一起,无论输赢,都是那么的快乐。
现在,还有许许多多的生活点滴,一个微笑、一件好事、一首好歌、一出电影……都能带给我快乐,以前,我认为快乐离自己很远,现在我认为快乐无处不在!