从我呱呱坠地的那一刻到现如今已有十多年,父母一如往日地爱我,在时光的消磨下,不减一分。在我每月回家的时候,总是第一时间打来电话,嘘寒问暖。在父母无微不至的关怀下,我就像是童话中的公主。不,是比公主还要幸福。
可是,爸爸妈妈你们知道吗?这不是我想要的,我不要在危险发生时,你们挡在我的身前;我不要像公主般,泡在蜜罐里长大。我要快快长大,我要保护你们,爱你们,就像你们对我那样爱你们,给予你们最大的幸福。
您记得吗?妈妈,有一次您刚从外地回来,身心俱疲,我却缠着您让您带我出去玩,您不忍拒绝我,只好答应。我一路东跑西看看,抓着个气球在街上蹦蹦跳跳地。突然,一辆小车朝我的方向奔来,我吓住了,呆呆地一动不动。您那时离我将近二三十米,可您硬是在最后一秒将我推离危险。后来还好,刹车及时,未造成太大伤亡。但您的右腿造成粉碎性骨折,在轮椅上休养了大半年才渐渐好转。
您知道吗?那时每当我看到您坐着轮椅的身影,我的心就像针扎般地疼,可我却还要装作没事般强颜欢笑。那时,我在心里发誓,将来我一定要好好保护您和爸爸,让你们安享晚年,不必再为我们一家人的生活奔波劳累。
可是后来我来到欧中读书,与身在广东的你们相隔千里,我才知道,离开你们,我什么都不是,连最基本的洗衣服也不会。那段时间可以说是我最伤心难过的。可我一想到你们,我又重新燃起了希望的火花。渐渐地,我从什么都不会到现在我已经能很好地照顾好自己了。
我亲爱的爸爸妈妈,你们知道吗?我连做梦都想着长大,让你们幸福的生活。呵呵,你们听到可能会说我还太小,这些事以后再说。可我最大的梦想就是快快长大,将来给予你们最大的幸福。