一缕缕明亮的雨线划过眼帘,轻敲着校园的地面,如古琴拨动心弦一般,为之陶醉,好一个阳春细雨。
柔软的水珠儿,顽皮的跳跃着,蹦到了我的手背上,却又幻化成晶莹的水痕,似乎与我融为一体,有的飘落到身上直叫人觉得痒痒。密密的雨珠斜落着,好像有一只灵巧的手儿,完美地将雨线编制成模糊的网儿,不曾想,她却笼住了春天。
细细的雨丝绘着春意,我忽然爱上它奇特动听的倾诉,这不可捉摸的声音,似乎镀上了一层魔力,整个身心也为其荡漾,它有时细弱似含蓄表达,有时飞洒又似尽情发挥。
我轻嗅着大地隆起的轻烟,清清爽爽地享受自然的洗礼,水汽轻盈地轻吻着我的脸颊,不由得深深的呼吸。原来在这清新的水汽中还夹杂着绿叶儿独有的清香,顺势儿朝它们瞧去。稚嫩的葱翠映入眼帘,一抹抹若人怜爱的新绿依偎在枝干上,便开出一一道道别样的风景。
我漫步于校园中,以细雨为友,以绿意为伴,任心遨游。倏忽间,一树亮眼的白云嵌入眼眶,梨花已开满一树,在雨中沾拂着轻烟,贪婪的地吮吸着幸福,一阵清风摇曳着细雨,花瓣、芳香一起袭来,我仿佛触到了春天的华丽,拐角处,还有一株桃树宛如红衣女子,笑意轻轻,我的心房微微颤动,仔细看去——那娇嫩的色泽真让人爱怜,那数不清的花骨朵儿翘立在枝头,从下向上看,又像从树梢慢慢升腾起一朵朵绯红的云彩,在风的搀扶下,小心的把玩着美丽的衣裳。
不知不觉中,雨已停了,温柔的浸润后,一切都是不安分了,草丛中,枝头上,树梢上,它们各自捧着奋发的嫩芽,靓丽多姿的花朵,仿佛在蓄力,在酝酿勇往直前的力量……努力绽放生命,诠释美好。