还记得去年那个冬天,我们,我,莹,航,羽,浩,我们五个下了晚自习,一起回家。积攒了一天的压抑,就在此时爆发。我们唧唧喳喳,诉说着一天的牢骚,或是超级搞怪的笑料;我们会傻傻地玩一些弱智的可以的东西,每天在夜市的尽头吃爆米花,以致于一个星期后,听到“爆米花”这三个字就后怕;我们会在一个砌的小小的一个水泥斜坡上“滑冰”,上,下,上,下,叫,笑,不亦乐乎。我们会放肆的大吼,大叫。正是这些可爱的东西,触摸到我们内心深处最柔软的地方,搔到痒痒,让我们放肆地大笑,大叫,大吼,仿佛回到了过去。
后来,莹搬家了,我原本以为我们会就这样散了。可是,不然。莹还是和我们一起走。早上她绕道来这边找我们,晚上我们多走一截路把她送回家。
我们这一行人还是傻傻得疯。去后操场跑步,没开门我们就翻进去;“捡”到一个足球,你一脚,我一脚地踢着回家,还说是在玩“街头足球”。
那天,我们下了晚自习,跑了步回来,我们突发奇想,说去吃烧烤。结果,很开心地去了。可是,后来,碰到了一个大嘴巴的大人,告诉了我爸。
散了,散了,早料到会有这一天。我不再可以和他们一起走,每天还要早早地回家,连几点几分都规定了,就差没跟踪了。
那天,那么久了,第一次一个人回家。
当说完“再见”后,回头的那一刻,我开始想你们,拼命地想。心开始痛。
我多么希望听到你们回过头来叫我一声,说:“等等我们,我们一起。”可是,我没听到。虽然,我很失望,但是,我不怪你们,仅仅是很失望而已。我不能因为我一个人,而打乱了你们的计划。
走在一个人的路上,吐不出的酸甜苦辣,一股脑地全闷在心头。
你说,孤独的感觉,习惯了就好了。
一个人的路,
不习惯一个人的孤独,
不习惯一个人的寂寞,
说了要习惯,
习惯一个人,
可是,可是,
我做不到,
我还不够坚强。
昨天,我上自习,你们都不用,可是你们还是找“不是借口的借口”,陪我一起回家。结果,我爸神秘兮兮地出现在学校门口。我们就又散了。
不知道该怎么对你们说,才能让我不那么内疚。
不知下个星期的昨天,你们是否还会来陪我?
我知道,我们的友谊?牢牢得!
对吗?