请放开你的双手,让我自由飞翔,纵使期间有太多的磨难,我也敢于尝试,敢于拼搏,敢于超越。
我有太多的梦想,太多的好奇心,我多少次想要去尝试,却被父母的句句“你这样做是违背科学原理”“你这样做不符合我们的实际经验”而扼杀。
妈妈,请放开你的双手,不要再让我走你走过的路。世界正在蓬勃发展,我需要去做新的尝试,去融入这个社会。请不要再把你原有的经验套在我身上,因为我坚信我的尝试会找到更光明的大道,因为我坚信过往的经验已经成为云烟,它仅仅是一部历史,但却无法引我走向成功。
老师,请放开你的双手。让我尽情地沉浸在知识的海洋里,探寻世界的奥秘,而不仅仅被束缚在两点一线之间,每天仅仅学一点限量的课本知识。现在的我们知识已远远落后,你不可能把世界的知识都装进我们的头脑。请你放开双手,让我们自己去追寻无止境的知识源泉。也许,没有你的精心指点我们会遇到很多困难,但我坚信,我们应当能够克服,我们一定会成功。
科学家,请你放开你们的双手。不要把陈旧的理论和知识压在我们头上,束缚我们的思想。因为人们无法也不敢断言,今日的知识就是真理,它会随着地球一直存在。请放开你们的双手,不要把我们的思想禁锢在现在,不要用你们的原理去评判一切。
作为青少年的我们,请放开双手。请不要把自己的思想禁锢起来,世界上还有许多奥秘等待我们去揭示。现有的经验、学识、知识可能无法引领我们走向成功,我们需要不断探求、敢于尝试。
现在的人生经验、学识、专业知识,都可能无法满足社会进步的要求。几百年前人们曾经认为电灯是无法想象的,当爱迪生为了追求自己的梦想无数次做灯泡实验,当他一次次失败时,他受到了多少人的冷嘲热讽,但他没有被现有的知识束缚,而是大胆尝试,最终给人类带来了黑夜里的光明。当瓦特发明蒸汽机时,多少人嘲笑他“这仅仅是一个幻想”,但恰恰是这样一位爱幻想的人开辟了一个新时代。
请放开双手,不要把所有的事物都禁锢起来,不要让现有的东西禁锢住我们的思想。因为有质疑,因为有幻想,因为有尝试,我们才会进步,世界才会更精彩。