青春初三作文
小鸟因为选择了蓝天,才能尽情飞翔;小溪因为选择了大海,才能尽情流淌;青松因为选择了险峻,才显示了生命之顽强;花朵因为选择了绽开,才显示出生命之美丽,我因为选择了舞蹈,才正真拥有了青春梦想!
我喜欢舞蹈那样的婀娜多姿,高难度的动作,还有那气质优雅的身材,因此走上了艰辛而快乐的习舞之路。
小学毕业的那个暑假,经过舞蹈老师层层选拔,我被选中去哈尔滨参加舞蹈比赛,老师严肃的告诉我;“你很有舞蹈的天赋,这次参加比赛的选手都有几年的舞蹈功底,他们每一个动作都是那么规范,令人痴迷。我便下定决心一定要在短时间内超过她们。为了在比赛中取得好成绩,我的舞蹈老师陪我一起参加了集训班。老师对我很严厉,跳一小段舞蹈,如果我跳得没力气,老师就皱着眉头说:“重来!”自从我进舞蹈队以来听了N遍“重来”了,我一听到这两个字,就习惯性地走回原来位置,重新再来一次,我跳了一遍又一遍,是越跳越没力气,到最后都跳不动了,老师说:“拿点力气出来,如果跳不好就别想回家!”于是,我打起了精神……每到周末,我的身影便出现在了练功房的镜子前。地板上洒下的是我的汗水,练功房的灯光见证了我的点滴进步。