充斥着灰色的天空,我守在孤寂的象牙塔上,眺望着远方的苍穹是否依旧蓝得纯粹。
曾记那时我们都还是年幼,漫步在属于自己的世界里,那时的天空被白云镶嵌得更蓝,微风吹过带来阵阵花香,鸟儿们自由自在地拍打翅膀,俯视着正在嬉戏河水的我们,不时也会落下几滴嫉妒的泪。偶尔也会在海边追逐,鱼儿也情不自禁跃出参加我们的party,那时的生活是那么恬适,快乐
离别后的今天,我总喜欢仰望苍穹,可再也找不到你的影子,想念着身在异乡的你是否安康,学习是否一切顺利,又是否同在孤寂地守着苍穹中的那一轮明月,独自受着思念的煎熬,抑或早已驶进温馨的港湾
时过境迁,一切都已物是人非;而今天空总使人压抑,微风也变得那么吝啬,它不愿带来花的芬芳,让我连回忆的资本都没有,你说我该恨它吗?没有你的日子里,河水照样向东流,然而海滩上却只留下我孤独的身影
曾经幻想自己只是做了一场梦,一场痛心入骨的梦。
然而梦终究是梦,醒来后又不得不面对残酷的现实。也许一切真的回不去了,就像满天的星星跌进了大海里。然而我们彼此都将这段感情封存在心灵的深处,似一块晶片储蓄着那一段记忆,又似一块晶莹剔透的钻石,总是那么耀眼,永远处于不可取代的地位。
“我只能独自读着对白,守着你送的期待,暴晒一旁的孤寂,笑你给不起的承诺”
也许时间和空间之间有不可逾越的鸿沟,那道鸿沟隔着你我,但此时等待也不乏为我单纯的祝福,也许三年过去之后,等待已不见等待,而变成心灵的一种寄托,变成一种守候的心情。