搁浅(初三作文)
他们慢慢穿过田野,一个男孩沉默地跟着,他的眼十分深邃,让人不明白他在想什么
男孩随着他们走进了一间房,那屋子依旧是金黄金黄的,和那日女孩笑容一样。傍晚时分,夕阳从西边斜斜地照进来,房间里洋溢着一片暖光,可明明是那样柔的光,却让在场之人感到凄凉
男孩不自觉地握紧了手,关节因他的用力而发白了。他紧紧地抿着唇,眼眶中打转的泪水出卖了他此时此刻的心情。
他静静地走到棺材旁,棺材里躺着一个女孩。女孩是因为绳子的不慎断裂,女孩掉入河中,撞上了一块石头,去世了。那时,女孩就静静地躺在河岸边,像极了一条搁浅的小鱼。
在男孩还没完全熟悉却又无法回头的时候,女孩把他一个人搁浅在那里,就像岸边被搁浅的鱼儿。
在女孩没来到之前,男孩只是活在自己的世界里,他努力去练习跑步,希望能在跑步中获得那份淡淡的荣耀,可女孩在开学第一天便打败了他,自此,他俩阴差阳错地成了朋友。
在男孩已经习惯了女孩的友谊时,她却走了。男孩顿时变得不知所措。他看了看女孩,女孩的头部被石头划伤了,那触目惊心的血在女孩苍白的脸上显得愈发恐怖,可女孩嘴角却微微上扬,男孩无法想象在雨水中女孩当时那一抹笑是多么坚强,男孩忽然跑出了金色的屋子,疯了似地朝河岸跑去
当他跑到河岸时,那截断了的绳子还挂在树上,散发出一股凄凉的气息。远处,传来几声犬吠,男孩缓缓抬起头,看见了朝他奔来的小狗,男孩刹那间愣住了
持续了两天的雨,天终于晴了。
天是莹莹的蓝,绷得如同一张没有表情的脸。与以往不同的是,岸边多了几块木板,那是男孩搭的木桥,这是女孩的梦!
这份情谊也许会永远停留在男孩儿的心间里,永远珍贵地保存着。