被搁浅的梦(初三作文)
最近都在说什么中国梦,但我听到这总有一丝伤感。
对于梦这个这词,也曾经深深的在我的脑海里,也许就在这最后一个学期里,那梦就搁浅了。上学期末考试还在全校前50名,但一开学来才发现自己被安排在一个普通班。上课时也就十把个同学听课,最后老师也不上课了,不是睡觉就是看电影。虽然万般无奈但我也只能随遇而安。
我突然感到困惑与迷茫,是自己的原因还是生活的无奈。那一梦,是不是无意中得到,也无意中失去。
这个世界,是不是要最终沦为没有硝烟的战场,那人们所说的感情是不是要成为这战争的牺牲品。想到这我就不敢再想下去。
以前我也有个梦,希望自己能生活在一个属于自己的世界里不被打扰;希望在自己的世界里过着平淡的生活;希望在自己的世界里有我爱的人和我爱的人……
这个十几年的梦也让我笑什么十几年。你永远都不知道命运会如安排你,不知道经历了多少这死亡和重生,你必须延着某种轨迹走下去,直到你看到别人和自己的可笑之处。
有一天我听到“身不由己”这个词,我不由得感叹,今天是身不由己,那明天就会不会变成“生不由己”“情感”会不会永远的从人们的脑海里抹去。
也许是我想得太多,太远。在未来的十几年,我能真正拥有什么,我又失去了什么,现在拥有的是不是最想拥有的。又过了十几年,人生还能拥有多少个十几年,这十几年来是否过得有意义,是否还充实……
怅然,这一梦;可笑这一梦。迷失了多少人,又搁浅了多少梦?