花开花落(初三作文)
心已随风去,山水仍相依,错放的人生,谁在喃喃自语。
题记
花飞花谢花满天,红消香断有谁怜?一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。留下的只有那挥不去的万缕情思,诉不尽的海誓山盟,随着柳絮飘飞缠绕心田,只落得我思念缠绵。
北大啊!我对你的情思,几时有过削减?
没有你,我的生活似一幅色彩缤纷但缺少线条的挂图;似一题清纯然而无解的代数;似一具独弦琴拔动檐雨的念珠;似一双达不到彼岸的浆橹。我不愿放弃,我挣扎着,像蓓蕾一般默默地等待,夕阳一般遥遥地注目着,对你的思念在心的远景里,在灵魂的最深处!
北大啊!我对你的思念,何时有过跌落?
铅灰色的湖面,被强劲的北风刮起不安的波涛的湖水,刺骨的寒风夹杂着雪越吹越猛,灰暗的天空,灰暗的湖水。湖周围的群山锁在云气里,几乎全然不见。眼睛里倒映出晕眩的天空,把手放进嘴里,使劲一合齿。我含着泪,带着对你的思念,高喊一声:“我的北大,你在哪里?”大地空留一声叹息,一曲清流翻飞弦外的音,泪水化成雨下满天,可雨虽多情却不懂我的思念呀!
风晨日夕,青苔幽径,几番纠葛徒然惆怅,空楼念了谁,为谁奋斗,为谁憔悴,墨迹染了谁。花期未归,北大啊!你可知落花里我又梦见了谁?但流年总与梦相违,琴弦乱了谁,一夜无寐,檀香成灰,倚塌相陪,北大啊!你可知,深夜里,我又忆了谁?
窗外满天飞絮,无声的飘落,在这花开花落的季节里,在这月光洒满的庭院里,我默默地拣起一片片花瓣,拣起对你一点一点的思念。