在花开花落中成长(初三作文)
校园里的花儿一天一天地盛开了,可它们又一天一天地凋零了。于是,在这花开花落间,我们便这样一天一天地成长着。
也不知道自己是何时懂得成长的意义的,或许是在踏入初中校门的那一刻,或许是在理解父母苦口婆心教育的那一刻,或许是在自己因为失败而低头痛苦的那一刻,也或许我至今还没有懂得。但不管怎样,我们都不得不承认,自己正在一年又一年的花开花落中,不断成长。
成长的路上,有艰辛,但也不乏美丽,就如同花儿绽放一样。你看,梅花绽放不是需要忍受寒冷的侵袭吗?菊花绽放不是需要接受深秋萧瑟的氛围吗?迎春花绽放不是需要忍耐初春的余寒吗?但它们谁不是美丽的呢?它们接受了风雨的洗礼,但绽放了自己的美丽。在成长的道路上,我们不也是经历着这样的过程吗?成长中的点点滴滴,有苦涩,有心酸,有失败,但谁又没有欢乐,没有美丽,没有希望?
成长的路上,有遗憾,但更多的,是收获,就像花儿凋谢一样。你看,枣花,桃花,李花在春天开满枝头,它们凋谢后,那挂满枝枝的,是丰硕的果实啊!它们不能长时间的展示自己的美丽,这是遗憾的,但它们却收获和很多,得到了很多。成长路上的我们,也正是如此。我们也许会因为某件事失去什么,留下什么遗憾。但最终,你却能够明白很多道理,懂得成长的意义。
花落无声,成长的岁月就这样一点一点地流逝。总有一天,我们会懂得,自己在那段花开花落的日子里是幸福的,因为那些岁月里,我们学会了坦然接受,学会了享受快乐,学会了坚持梦想,更重要的,是我们懂得了成长的含义。