站在天台上,看初阳从海平面升起,缕缕和煦的阳光让全身变得温暖,慢慢闭上眼睛,静静地品尝阳光的味道,味道中还夹着一丝丝淡淡的幽香,才发现花开得正灿烂
那一朵朵花似乎是雕刻家的作品,每一朵都各具形态,有的骄傲地扬起头,有的谦虚地低下头。有的花与花之间如亲密的朋友般相互依偎,有的花藤与花藤之间如热恋的恋人般相互缠绵。每一朵都在向世人展示自己的美丽;每一朵都让世人感受到它们的活力;每一朵都在阳光下灿烂地开放着。
可,如果亲眼看到它们曾经的凋谢,或许会明白它们为何如此的灿烂了
冬天,阵阵的寒风似乎都让整个世界冷冻了,每一角落都充斥着冷漠与孤寂。花朵们熬不住冬天的折磨,如多米诺骨牌一样相继倒下,往日的风采不再、往日的美丽不再、往日的灿烂不再。人们看到的,只是一朵朵残花,让人唏嘘,发出如黛玉葬花般的幽怨与哀愁。
但是我却认为,花虽曾落败,但经过时间的洗礼,它又变得灿烂。就像人虽在某一时刻失败了,但经过奋斗,总会取得成功。夕阳的落下是为明早的冉冉升起,正如此时的花谢是为了彼时的花开!