花开花落(初三作文)
我是一朵花,我生活在一个庞大的家族中,家中的兄弟姐妹有很多。我们喜欢穿不同颜色的衣服,在不同的时间出现。由于家族成员太多,同时也为了让人们能时时刻刻感受着我们花一族带给他们的欢乐,为此,我们制定了详细的节目单。
春天,阳光明媚,雨水充足,对我们的生长及其有利。所以我们家人都很喜欢在此时登场。可是,不是每个都能如愿。最先来的是小妹桃花,家里她最小,家人不忍心让她哭闹。她来到后给人们带来喜悦、舒畅;她的活泼、可爱带给人们活力与精神。由于家族成员太多,时间不允许小妹过多停留,所以她退场了。她的来了又去,人们称为花开花落,听起来很伤感,其实,大可不必,小妹固然可爱,其它的姐妹们也不逊色的。
夏天,在这个炎热的季节里,人们不想活动一下,树也一动不动,只有空气分子由于温度的缘故在剧烈的运动着。这使玫瑰花的香气占据人们心间。穿红衣服的玫瑰表达爱情,黄的让人们表达友情。情暖人心,在这个被热充斥的季节里,玫瑰给人们的应该时凉爽之感吧!怎么样,我们玫瑰的表现令人满意吧!不过我们走后,你们也不必感伤,我们的凋落是为桂花大哥让出舞台。
秋天,虽然有些萧瑟、冷寂,可在我们家族的舞台上,演员们仍热情满怀、干劲十足。我们的桂花大哥把攒了一季的能量全部释放出来,让人们尽情地享受着醉人的花香,让人们在这萧瑟的秋季不再仅仅感受到秋给人带来的落寞,桂花充当好人的角色,他走后,人们会难过,但我劝你们不要伤感,接下来,腕级人物登场。
冬天,这个本该属于雪花的季节,由于本质上,我们和雪花的不同类,大姐梅花主动请缨,一袭白衣,但这扑鼻的香气,在雪花中观看梅花的人们,除了惊艳她的外表美,更佩服她的气质高雅,节操高洁,大姐很坚强,我们这样认为,在人们眼中,她也是坚强的代名词,大姐把严寒走过,在春天即将来临时,她会悄悄地退场,把舞台留给将要登场的弟弟、妹妹们。
花开花落,其实只是我们上场、下场的演出。不应该感伤,没有必要感伤,用心关注舞台上的表演,你会收获更多的快乐。