初一友谊的作文
她是我见过最特别的人,最冷的人,也是最可怜的人。用可怜来形容她,她一定会不喜欢。她的特别从开始,我并没注意,也许是因为开始的没注意才想和她成为朋友。可是在之后,我知道了,在她眼中,友谊是没有意义的。
那时,我认为这只是她一个暂时的想法,可是我没想到这个信念是如此的坚定。我想改变,可是一切都在转机的第2天里变得更糟。
每当我走在回家的路上,我都会觉得,为了这份友谊,我真的好累,这一切都只是我的一厢情愿而已。我想过放弃,可是在第2天里,如果不和她说话,便觉得没有一个可以倾诉的人,没有一个可以畅谈的人,没有人了解我。总会觉得空虚。也在那时我发现,她对我是那么重要。
于是我并没有放弃,可是我始终没有改变。就在那一天,她给我一封信。当我接到那封信时,我有一种不好的预感,我的直觉告诉我,这可能是宣告我们不成为朋友的吧。
回到家时,我打开了那封信,信里写到,我不会有好朋友,虽然你曾一次又一次的打破记录,成为了我的好朋友,但是我不会改变我的信念。我们还是做普通朋友,这样你也不会如此痛苦。祝你幸福。
不知怎么的,看完了这封信,我没有想象中的那么难过,也许这早已是我意料之中的事,又或许我早已痛得失去了知觉了。
也就在那一天,我乘车回家。在车上,看着周围的一切都在倒退,我突然有一种离别的感觉,只是这是没有道别的离别罢了,没有朋友来送别,没有你来送别。