初一友谊的作文
友谊,这个东西是什么呢?是甜甜的棒棒糖,是脆脆的薯片?还是冲人心脾的可乐呢?还是其实这些都不是!友谊是洁白的,友谊是坚强的,这些道理都是她教会我的,是她让我明白了友谊是多么的美好,她就是小雅。
上初中的时候,我和她分到了同一个班级,那时刚进入新班级的我,没有一个好朋友,是她慢慢地接近我,和我一起玩,在我伤心的时候,她陪我一起伤心;在我高兴的时候,她陪我一起高兴;我烦恼的时候总而言之是她让我知道了友谊是多么地美好。
记得有一次,我考试考差了,一个人在操场上反省为什么考得这么差,忽然听到背后有人在叫我,我转过身去,是小雅,我没有理睬她,便继续头也不回地往前走,她跑过来问我怎么了,我一直不肯说,又泪流满面。
小雅看见我哭得那么伤心,她猜到我肯定是出了什么事,于是,她很关键地问我到底是怎么了,我不愿意说,她看我许久都没回答,也就更着急了,而且还把她急哭了,看着她哭泣,我心里更不好受了,于是,我告诉了她我哭泣的原因,她立刻转哭为笑,然后用手帕把我脸上的泪水擦去,又来安慰我,还在我面前做鬼脸,逗我笑。最后,我不由得被她降服。
记得还有一次,我和她一起去爬山,爬到半山腰时,我已经不敢再往上爬了,也不敢往下看,我的心跳加速,两脚不停地哆嗦着,然后就趴在半山腰上,动也不敢动。这时的小雅已经在山顶上了,转过头来一看,见我还在半山腰上,便问我说:“咦!你怎么不上来了呢?”
我的眼泪在眼珠里打转,然后抽抽搭搭地说:“我不爬了,我害怕,我要回家。呜呜呜”我像个小孩似的大哭了起来。小雅平静地对我说:“你不要怕,你就把它当作平路一样看待,只不过平路上有些不平的石子;这条山路也就如同你奔向成功的道路,你不能向这点困难低头!来,慢慢地向上爬,相信你自己能行,加油!”
听到小雅的话,我鼓起信心,小心翼翼地向上爬,生怕出半点差错,快爬到顶的时候,一些小草把我的脚绊住了,我刚一爬,草就把我给拉了回去,差一点就摔下山去,幸亏小雅眼疾手快,一下子就把我给拉住了,那时的我吓得手脚直发抖,过一会儿,平静的她把我给拉了上去。
在学习上,我和她都互不相让,所以在学校里,我们既是竞争对手,又是好朋友。不过,有她这样的一个竞争对手,我感到非常高兴。
这些事都只是我们之间的一朵朵小浪花,有时我们也会闹矛盾,但也影响不了我们之间的友谊,反而会让友谊更加牢固。
友谊万岁啊!