岁月匆匆,倏然而逝,得一知心,死亦无憾。
生有何欢,死有何惧,得一知心,死而无憾。
——题记
儿时的我,早已懂得伪装自己,对着别人,一种情绪,对着自己,又是一种截然相反的情绪,没有人能知道我的双面情绪,一个茄子,她,可以解开我的面具吗?
茄子是我的知己,亦是我的青梅竹马,我不知道我是怎么认识她的,但是有她,我的童年才充满繁星。
“晴子”你轻声地唤了她一声,没反应。嘿嘿,一个邪恶的念头划过我的心中,我蹑手蹑脚的走到她身边,又不大又不小的声音说:“晴子”“啊!”张晴吓得赶忙跳了起来,才知,自己又被我给吓到了,张晴装出一种不乐意的神态,说:“你又逗我玩,不理你了!”张晴站起身,要走时,我却拉着她的衣角,嘟着嘴说:“对不起嘛,原谅我呗。”张晴俏皮的敲了一下你的小脑瓜,吐了吐舌头说“谅你也不敢了”我知道我此行的目的不是为了和她斗嘴,而是为了告诉她我的生日,其实,我本不想来的,因为我和张晴在一起了7年有余了,怎会不知明日便是我的生日呢?但不怕一万就怕万一呀,我还是想提醒一下她“张晴,你知道明天是什么节日吗?”张晴托着腮帮想了想,说:“明天,似乎很平常耶。”我着急了,难道,她不记得我的生日了吗?“你再仔细想一想。”张晴又使劲的想了想,说:“明天真的没有什么特殊的,你怎么要我想这个呀?”我笑了笑,说:“没什么,我走了,明天见。”我落魄的走在路上,和之前一样的路,为何,看起来却是如此的想落泪。感时花溅泪,恨别鸟惊心我不知道,是不是和这一句诗的情感是否一样,但我知道,那里面情绪,我却能身临其境。花儿,你是在为我而流泪吗?小鸟,你在为我而悲伤吗?
第二天,我来到了一片绿地,很美!可是,好孤单!“猜猜我是谁。”我笑了笑,说:“茄子,你好。”“你的生日礼物岁月匆匆,倏然而逝,得一知心,死亦无憾;生有何欢,死有何惧,得一知心,死而无憾,happy birthday to you。”她在我耳边轻轻响起这一句话。我听见后,耳根红了,我从没听见过那么深情的话,我用连蚊子都不能听见的声音对张晴说:“谢谢。”张晴微微愣了一下,随即又爽朗一笑说:“朋友之间,何需说谢字。”我也笑了笑“对呀!茄子与饼干之间怎能说谢字呢?”
结交在相知,骨肉何必亲我知道,终有一天,一个名为张晴,外号为茄子的女孩儿,会摘下我的面具。