初中的我作文
老师告诉我:爱情是责任。
两个人相爱需要担负起责任。是的。的确是这么样,但责任在不同的年龄也有不同的诠释吧。
大人们在结婚前要看对方有没有钱,有没有能力支撑起以后的家。那就是他们所谓的责任吧。
实话说,我鄙视那种爱情,总觉得爱情不应该建立在那种基础上。我敢说,我们也有爱情,而且我们的爱情更加伟大!如果我决定去爱一个人,我不会先考虑他能不能给我足够的生活费。如果真的那样,那么爱的就不是人了而是钱!我要去爱一个人,仅仅是自己心里最真实的情感,不是爱别的什么,只是这个人。
我们对于爱情的责任就是尽全力爱对方,不让对方受伤害。
可我觉得爱情这东西,它有太多的缺憾!
在我们正值花季的时候,那就是在爱情之花最美丽的时候。我们想去享受爱情,可是我们却要学习,在我们拥有足够的时间的时候,爱情已经将近变成那老师口中所谓的“责任”。
但是,我也觉得只要有能力,青春年华,爱情和学业是可以兼得的。就像蔚蓝的天空,伸出左手挽住黄昏,伸出右手拉住黎明!