初中的我作文
冬天,我最喜欢的季节。
几乎我身边的人都会这样说:“为什么会喜欢冬天,真搞不懂你,冬天又冷,什么花花草草都养不活!”而我看来冬天根本就没有那“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冷寂,相反,我倒觉得冬天四季中最美的!
冬天美,冬天湖面还未结冰时,湖水清澈见底,在阳光的照射下,泛着五颜六色的光环,四周衬着翠松青柏,好一幅富有美感的湖光十色图!最妙的,还是下点儿小雪,纷纷扬扬,一片、两片、三片,轻轻地覆盖在树上、地上、屋顶上,每一处,每一个角落都不放过,从高空向下俯视,就会觉得像给大地披了一层薄薄的轻纱,整个世界都像穿上一件雪白的纱裙,那么飘逸,那么神秘,那么轻柔,就仿佛是一位美丽的仙女拿着一根根雪白的彩带在空中飞舞,那么富有诗情画意!我喜爱冬天的景!
冬天是孩子们的季节,大雪过后,整个世界都仿佛活跃起来,孩子们三五个一群,七八个一伙,一起围着打雪仗,冲啊,扔啊,你扔,我躲,你躲,我扔,或者是趁别人不注意时,悄悄拿着一个雪球往他衣领里塞,让他来个“透心凉”!这时候,认识的,不认识的,陌生的,或者熟悉的,都聚到了一块,你追我赶,笑声传遍各个角落。玩腻了打雪仗,或者溜冰,小伙伴们你拉我,我拉你,一起向下冲,那滋味就像在空中飞翔,既刺激,又舒服!霎时间,整个天空中都回荡着我们银铃般的笑声!
下雪了,不堆个雪人留做纪念怎么行?说干就干,小伙伴们迅速分成几小队,开始堆雪人比赛!呼哧呼哧,你来找材料,我来滚雪球,一个个都忙得不亦乐乎!时间过得真快,不一会儿一个个小雪人就堆好了!瞧,多可爱,胖嘟嘟的身子,圆溜溜的眼睛,有的还穿起了衣服,真像一个个从天而降的可爱的小精灵,给我们带来了许许多多的乐趣!我喜爱冬天那大雪纷飞的世界!
冬天,是一幅充满着诗情画意的画卷,是孩子们那充满欢声笑语的乐园!
我喜欢冬天!