我想
我在想着什么?谁也猜不透。
我想变成一朵云,在天空自由自在的飘动,在高山和大海间穿梭,飘过无数的山岭、溪流和小路。清晨我与微风一起宣报光明的到来;黄昏我招手向百灵鸟告别。我和其他的云聚集在一起,下上了雨,微风不起,水波不惊;雨打徘徊,阵阵涟漪。
我想有一双翅膀,飞上天去看世界,因为我不甘心——不甘心说“深沉的色调是高搭的楼房,单调的色彩是扬起的灰尘;悦耳的交响曲是汽车的轰鸣,原本的草地是熏人的垃圾。”只有飞在天上才能看出它的原貌。弯曲的河水沏了浓郁的茶香,护河的红柳搭了条朱红的廊,夕阳把余热蒸腾为彩霞。这个世界亲切而又和谐!
我想穿越到古代,看始皇帝一统天下的景象,看汉朝儒家文化的典雅,看三国分头鼎立的战火。我想到那些伟人身边,注视着他们的一举一动,想说屈原你没必要以死来表示自己的清白高洁,应该豁达的面对这种世态,所谓“君子处事,遇治则壯,遇乱则隐。”想着荆轲刺杀秦始皇的毅力。想着诸葛亮为刘备的江山,呕心沥血。
我想变成时光老人,慢慢的走,慷慨的分给每一个人时间,让他们去创造,去奋斗。我并不愿意夺去人的生命,但这种残酷的规律是不变的,但我可以慢一点走,看着他们成功,我不觉得空虚,而感到快乐。
我有许多梦想,它们都会使我前进,只要不断努力,万事皆有可能。