《我》初中作文
记得在要升初中的暑假,我参加了钢琴考级,一想到一个月后就可以查成绩,我就感到兴奋和激动。
盼来盼去,终于盼到了那一天。那是一个星期三,我第一天上学。刚回家,我便迫不及待地打开电脑查询成绩,可出乎意料的是,我竟然没有通过考级!一直对考级通过信心满满的我突然倒下了,这“不幸”的消息对我打击很大。
第二天,我因受到了严重的打击,上课听讲的效率不是很高。同学们肯定不理解我,他们又不认识我。一下课,我便这样想。谁知,一个想和我聊天的同学却引我说出了自己的遭遇。我本以为这名同学会对这个话题一笑而过,但她却安慰起我来:“不就是考级没过嘛,人都有失败的时候呀!成功和失败彼此交织在一起,才组成了我们美好的人生。”她的声音引来了更多的同学。令我没想到的是,同学们都理解我,关心我。他们七嘴八舌,说出的却都是安慰我的话。有的说:“失败算什么,摔倒了再爬起来才对。”有的说:“学习贵在过程,不要注重结果。”还有的说:“人要坚强,人生毕竟不是一帆风顺的啊!”我的心中明亮了起来,温暖了起来。
听了这些话语,我十分感动。什么烦恼、忧虑全都跑到九霄云外去了。我心想:我的同学们是多么善解人意,是多么热心友善呀!我还以为没有人会理解我,可同学们却都那么关心我。有这么善解人意、热心友善的同学,我能不感到幸福吗?我们班就像一个家庭一样,同学们不是我的亲人,却胜似亲人,这是多么幸福,让我倍感亲切。
这一天,我不但解除了烦恼,还收获了幸福。这一天,同学们都来找我交朋友、聊天,陪我一起玩耍,和我一起学习。这一天,我过得充实、美好。
在刚刚开启的初中生活中,遇到这么多善解人意、热心友善的同学,我能不感到幸福吗?